用│将上文分为3层,并写出各层层意。(6分)   第一层:_________________________________________

我于是日日盼新年,新年到,闰土也就到了。好容易到了年末,有一日,母亲告诉我,闰土来了,我便飞跑地去看。他正在厨房里,紫色的圆脸,头戴一顶小毡帽,颈上套一个明晃晃的银项圈,... 我于是日日盼新年,新年到,闰土也就到了。好容易到了年末,有一日,母亲告诉我,闰土来了,我便飞跑地去看。他正在厨房里,紫色的圆脸,头戴一顶小毡帽,颈上套一个明晃晃的银项圈,这可见他的父亲十分爱他,怕他死去,所以在神佛面前许下愿心,用圈子将他套住了。他见人很怕羞,只是不怕我,没有旁人的时候,便和我说话,于是不到半日,我们便熟识了。第一层:_________________________________________
  第二层:_________________________________________
  第三层:_________________________________________
  2.“这可见他的父亲十分爱他……”句中的“这”指什么?
   (2分)
  _____________________________________________
  3.用曲线画出描写闰土外貌的语句,并写出这些外貌描写表明闰土是个怎样的农家孩子(2分)
  ____________________________________________
旅兰05x
我于是日日盼望新年,新年到,闰土也就到了。有一日母亲告诉我,闰土来了,我便飞跑去看。||他正在厨房里,紫色的圆脸,头戴一顶小毡帽,颈上套一个明晃晃的银项圈,这可见他的父亲十分爱他,怕他死去,所以在神佛面前许下愿心,用圈子将他套住了。||他见人很怕羞,只是不怕我没有旁人的时候便和我说话,于是不到半日我们便熟识了。
第1层:新年过去了,年末时,闰土来了。
第2层:写闰土的外貌。
第3层:写我们是怎样认识的。
匿名用户
甦卣焿龘骉砻赓郠恒赓褧驫掶緪揯熵鹒絚龖磐鶊
追问
什么意思
追答
瞎打的
百度网友7aa93a5
新年,年末,闺土