15万左右的家用车推荐?

想买一辆家用车,有如下几个要求,请各位推荐几款(1)车辆预算在10-15万之间(2)油耗不要太高(3)三厢,两厢没有要求(4)动力和配置相对好一些,偶尔会上高速。不知高尔... 想买一辆家用车,有如下几个要求,请各位推荐几款
(1) 车辆预算在10-15万之间
(2) 油耗不要太高
(3) 三厢,两厢没有要求
(4) 动力和配置相对好一些,偶尔会上高速。
不知高尔夫6在这个级别中怎么样?
品绿听蓝
楼主眼光不错,高六好车。但选车方案不全面。建议如下:
一、家用车选择原则:安全性(车身结构,ESP系统,车门厚重,门轴强度)经济性(油耗,保养费用,二手保值,市场占有率,维修方便,不出问题)舒适性(空间,视野,装饰,空调)
二、选车三大件:发动机,变速箱,底盘与悬挂系统。
三、一个车养车费用约为车价的两倍,油耗是关键因素。
四、排除法吧:
1、油耗的话,排除美国车。
2、安全性的话,排除日本车。
3、二手保值的话,排除韩国车。
4、国产车根本就不要考虑。几年后后悔的话,根本没人要。
五、只有大众的车子了,高六首选,速腾,宝来也都不错的。
我的车是高六1.6,高速最快跑过一百六,稳当当的,车子性能也是杠杠的。
litianlai2010
宝来,朗逸,速腾,新福克斯,卡罗拉,世嘉。
基本上一分钱一分货,买以上的车不会让你觉得上当。
梦幻装饰家

东风标致
307——配置丰富,保养经济的法国车
价格区间:10.98万-16.98万
标致在307的动力方面提供给用户2.0L与1.6L两种选择,
优势:改款后造型更能迎合时下的流行审美;车内配置丰富;动力颇为强劲;悬挂稳定,乘坐舒适性不错;保养费用在同级车中绝对算是比较节省的。
劣势:车内做工还有一定提升空间;发动机噪声比较大。

一汽丰田
卡罗拉——挑不出明显缺陷的车
价格区间:12.2万-17.98万
丰田为卡罗拉提供了1.6L与1.8L两种排量的发动机选择
优势:外形设计低调中藏着张扬,各种场合都适宜;VVT-i发动机的节油性能出众;好开;内饰做工比较出色;没有明显的缺陷。
劣势:驾驶座没有座椅高度调节;路感模糊。

长安马自达
马自达3——将运动进行到底
价格区间:11.8万-16.48万
马自达3提供有1.6L与2.0L两种选择。
优势:外形运动感十足;配备的2.0L发动机在同级车中有明显优势;操控灵活,悬挂极限高,是一款富有驾驶乐趣的车。
劣势:内饰用料、做工还有一定提升空间;后排腿部空间稍显局促。

长安福特
福克斯——更适合家庭用户
价格区间:12.38万-15.38万
福克斯有1.8L与2.0L两款动力选择,
优势:外形设计大气动感,适用各种场合;操控性出色,还能兼顾平稳和舒适。
劣势:油耗偏高;内饰用料、做工还有一定提升空间。
倾爱向你
考虑一下韩系车和日系吧 都比较省油
qhl199210
宝来和速腾,高尔夫也不错