c语言考试几个小题目求教(都是简单的基础选择题哈)

1.若变量x、y已经正确定义并且赋值,以下符合c语言语法的表达式是()A.++x,y=x--B.x+1=yC.x=x+10=x+yD.double(x)/102.以下能正... 1.若变量x、y已经正确定义并且赋值,以下符合c语言语法的表达式是()
A.++x,y=x-- B.x+1=y C.x=x+10=x+y D.double(x)/10
2.以下能正确定义且赋初值的语句是()
A. int n1=n2=10 B. char c=32 C.float f=f+1.1 Ddouble x=12.3E2.5
3.设有定义 int k=1,m=2;float f=7; 以下选项中错误的表达式是()
A. k=k>=k B.-K++ C.K%int(f) D.k>=f>=m
4.下列关羽单目运算符++,--的叙述中正确的是()
A.它们的运算对象可以是任何变量和常量
B.它们的运算对象可以是char型变量和int型变量,但不能是float型变量
C.它们的运算对象可以是int型变量,但不能是float型变量
D它们的运算对象可以是char型变量,int型变量和float型变量
5.以下选项中,与k=n++完全等价的表达式是()
A.k=n,n=n+1 B.n=n+1,k=n C.k=++n D.k+=n+1

麻烦达人简单解释以下 谢谢了!
到底选什么啊!
cdetective
上一楼的答对了四个,第四题错了,C语言 不能用float型,虽然用了没有错,但如果你是考试,第四最好选B,其它的上一楼正解。
1,A
2,B
3, C
4,D
5,A
以上答案均为个人观点,不知道对了几题?可以告诉我正确答案不。好几天没编程了,感觉变生疏了,这么简单的题,都不敢说那就是答案。我想应该是全对的。
++的用法:只针对变量,所以可以是整形,浮点型,字符型
如i++相当于i=i+1或i+=1 k=i++相当于k=i,i=i+1 因为它是先赋值后自增1. k=++i这个表达式中变量i是先自增,后赋值。告诉你一个方法,看符号++在变量前还是后,如果在后,则先用变量,后自增1.否则相反。建议在实际编程中不这样写。这种写法只是在,C二级中出现。
huazviabc
1,A
2,B
3,D
4,D
5,A
随意喜欢就好
DAADA