高一数学λ,Φ,∑是什么意思

帐号已注销

第一个是一个希腊符号,就像αβ一样,第二个是空集,第三个是求和。

∑ 英语名称:Sigma 汉语名称:西格玛(大写Σ,小写σ),第十八个希腊字母。 在希腊语中,如果一个单字的最末一个字母是小写sigma,要把该字母写成 ς,此字母又称final sigma(Unicode: U+03C2)。在现代的希腊数字代表6。

管理方法,一西格玛等于百万分之一。生产上用六sigma(数学上计算是百万之3.4管理上近似与百万分之六) 来表示百万个产品可拥有的正常不良品。

运算符号

如加号(+),减号(-),乘号(×或·),除号(÷或/),两个集合的并集(∪),交集(∩),根号(√ ̄),对数(log,lg,ln,lb,lim),比(:),绝对值符号| |,微分(d),积分(∫),闭合曲面(曲线)积分(∮)等。

如“=”是等号,“≈”是近似符号(即约等于),“≠”是不等号,“>”是大于符号,“<”是小于符号,“≥”是大于或等于符号(也可写作“≮”,即不小于),“≤”是小于或等于符号(也可写作“≯”,即不大于),“→ ”表示变量变化的趋势,“∽”是相似符号,“≌”是全等号。

以上内容参考:百度百科-数学符号

音子or
第一个是代号 第二个是空集 第三个是求和符号 望采纳!
enteryouhy

追答
好吧。
数学λ是表示参数,就是另外一个新的未知量,关心某几个变量的变化以及它们之间的相互关系,其中有一个或一些叫自变量,另一个或另一些叫因变量。如果我们引入一个或一些另外的变量来描述自变量与因变量的变化,引入的变量本来并不是当前问题必须研究的变量,我们把这样的变量叫做参数。
Φ这不代表空集,代表圆的直径。表示一个圆的直径的方法是: Φ加表示这个圆的字母。如ΦO,ΦA,后面连接=。如ΦO=3厘米。
注:此玩意读fai,四声。
顺便补充一下空集,空集是把那一竖变成斜杠。
最后一个是西格玛,代表求和
“西格玛”是希腊字母,也有念作“西玛”“希玛”等各种读法,符号是∑,英文译音是Sigma, 表示数学中的求和号,是数学中常用的符号,主要用于求多项数的和,用∑表示。

∑下面的小字,如i=1表示从i=1开始求和
上面的小字,如n表示求和到n为止
比如下面写i=1,上面写n,后面写xi(i是下角标)
表示从x1+x2+…+xn
例如1+2+3+4+......+100=5050可以写成
比如下面写i=5,上面写n,后面写xi(i是下角标)
表示从x5+x6+…+xn
哈饿午含蓄干嘛
第一个只是符号,第二个是空集
匿名用户
单位向量,空集,求和