求小时候看到的一部电影的名字?

大概是1990年左右,曾经在寒假还是暑假记不太清了,但记得是在中央电视台上午播出的一系列的电影,电影都是真人版的童话故事,其中有一个类似灰姑娘的故事:一个王国,有这样的规... 大概是1990年左右,曾经在寒假还是暑假记不太清了,但记得是在中央电视台上午播出的一系列的电影,电影都是真人版的童话故事,其中有一个类似灰姑娘的故事:一个王国,有这样的规定,能成为王后的女子都要适合戴一枚固定的戒指,王后死了很多年,留下三个女儿,结果小女儿戴上了那枚戒指,刚好合适,按规定,国王必须娶自己的女儿,小女儿提出条件,要三样东西——一件像太阳一样的衣服,一件像月亮一样的衣服和一件像星星一样的衣服,结果得到后逃走了。小女儿来到了另一个王国,把自己扮成很丑的老奴,因为外表的肮脏与丑陋,王子很讨厌她,不过在之后的宴会上,小女儿分别穿上了那三套美丽的礼服,并让王子爱上了他,后来和灰姑娘类似也是留下了一双鞋,王子让全国的年轻女子试穿,都不行,最后肮脏的老奴穿上了,王子因为信守承诺,最终娶到了小女儿。 各位看我打了这么多字,能大概了解我的心情,希望有知道电影名字的能速度回复,如果能有视频链接,更是感激不尽!! 展开
read_1517
《吉姆汉森的说书人》
央视当年唯一引进的国外魔幻片
是根据德国童话改编的英国电视剧,共9集。主角是个长着奇怪鼻子的老头,坐在自家城堡的火炉边,给他的大狗讲故事。故事情节充满了黑暗色彩。   吉姆汉森的说书人,根据欧洲——凯尔特(3)、俄罗斯(4、5)日尔曼1、2、6、7、8、9)民间传说改编。这是电视系列片《吉姆汉森的说书人》的专题。这些故事出自由安东尼·明海拉编汇整理的《吉姆汉森的说书人》一书。这些故事在随着时间的磨蚀及人们的口头传述而发生了各种不同的变化,所以各个国家抑或甚至不同的文化下也都会有着各式各样与之类似(基于此而来)的传说。无论这些故事是否曾经在脑海里浮现,相信你都还是会接受它们的。这些故事属于任何时代的任何人。   第一集:吉姆汉森的说书人——A short story   第二集:吉姆汉森的说书人——汉斯,我的刺猬   第三集:吉姆汉森的说书人——幸运儿   第四集:吉姆汉森的说书人——士兵与死神   第五集:吉姆汉森的说书人——无心的巨人   第六集:吉姆汉森的说书人——伤心妹   第七集:吉姆汉森的说书人——妄大胆   第八集:吉姆汉森的说书人——真正的新娘   第九集:吉姆汉森的说书人——The Three Ravens
雨落三少
看过这个童话,也看过这个电影,的确很老了,原名是《千皮兽》
搜索片名要用 :驴皮公主Peau d'ane(1970)
更多中文片名:
仙侣奇缘

更多外文片名:
Peau d'âne
Magic Donkey
Donkey Skin
Once Upon a Time .....(UK)
The Magic Donkey

导演
雅克·德米Jacques Demy

编剧
雅克·德米Jacques Demy

Charles Perrault .....story

演员
凯瑟琳·德纳芙Catherine Deneuve .....La première reine/La princesse "Peau d'âne"

Delphine Seyrig .....La fée des lilas (The Fairy)

更多>>

影片类型:
爱情 / 奇幻 / 家庭 / 歌舞
片长:
Netherlands:100 min
国家/地区:
法国
对白语言:
法语
色彩:
彩色
混音:
立体声
级别:
Sweden:Btl Finland:S France:U

查尔斯·佩拉乌关于一头会拉金屎驴子的故事,在考克多和迪斯尼风格的混合下,居然变成一出美妙动人的神话。话说某王国,王后临终时要求国王再娶时必须娶一个跟她一般貌若天仙的女子,国王找来找去,发现只有自己女儿符合这个条件,但女儿爱的当然是白马王子。
追问
不是《驴皮公主》,刚刚在土豆搜到了这部电影,确定不是。影片的一开始就是三个公主试戒指,小公主本来不想试,可是两个姐姐逼她戴。