葡萄皮上的小颗粒可以扣掉那是什么? 5

柔情西瓜啊

1、是病原菌是微生物,是一种常见的菌种。这种病原菌也是进入葡萄的果皮里。造成霉状的斑点,和小颗粒的症状。

2、介壳虫是一种昆虫,是一种刺吸葡萄的一种害虫。它是用刺吸的口器,直接扎到葡萄果皮里边,然后吸收果皮的汁液,危害它。

3、直接摄入很多这样的葡萄对人体有一定的危害性,可能造成一些恶心,呕吐。

4、所以一定要清洗干净这些葡萄,尽量不吃皮。当然不吃是最好的。

扩展资料

发生规律

1、介壳虫繁殖能力强,一年发生多代。卵孵化为若虫,经过短时间爬行,营固定生活,即形成介壳。它的抗药能力强,一般药剂难以进入体内,防治比较困难。因此,一旦发生,不易清除干净。

2、不同地区、不同种类,其发生规律各不相同。除了有性繁殖,介壳虫还可进行孤雌繁殖。繁殖量大,产的卵90%以上均能发育,有的1年发生1代,高的可达3~4代,以1年2代来计算,1只介壳虫,1年繁殖量多达90000只。

防治技术:

1、植物检疫

介壳虫常固着寄生,虫体微小,主要靠寄主枝条、接穗、果品甚至树干携带而远距离传播。因此,对苗木、接穗和果品的采购、调运过程和保护区都应实施检疫,以防传播蔓延。

2、农业防治

(1)加强果园管理,及时中耕松土、施肥和灌水,满足果树对水肥的需要,可增强树势,提高果树抗虫能力。结合整形修剪,把带虫的枝条集中烧毁,可大大减少虫口数量。在自然情况下,介壳虫活动性小,其自身传播扩散能力有限,分布有一定的局限性。

(2)但随着生产的发展,花卉交换、调运频繁,人为和远距离传播病虫害的机会日益增多。检疫工作规定花卉不带危险性病虫(含各种繁殖材料)方可运输。如发现病虫,应采取各种有效措施加以消灭,防止进一步传播扩散。

3、生物防治

介壳虫的自然天敌包括病原微生物和天敌昆虫,其中以后者最为重要。各地都有一些保护利用自然天敌,控制介壳虫危害的成功经验,应注意总结推广,如瓢虫是介壳虫的主要捕食性天敌,通过提供庇护场所或人工助迁、释放澳洲瓢虫、大红瓢虫和黑缘红瓢虫等,可有效防治吹绵蚧、草履蚧的危害。

参考资料:百度百科-介壳虫

群星独者

是果刺。

为了使果粒增大,一般葡萄都要经过赤霉素处理,果面上的颗粒状小疙瘩,是赤霉素处理浓度偏高造成的,也就是“果刺”。

赤霉素处理时期为盛花期,距离葡萄采摘期有四、五十天,即便吃了不会对人体有害。

赤霉素,是广泛存在的一种植物激素。化学结构属于二萜类酸,由四环骨架衍生而得。赤霉素种类至少38种,应用于农业生产,可刺激叶和芽的生长,提高产量。

扩展资料

赤霉素分布于被子、裸子、蕨类植物、褐藻、绿藻、真菌和细菌中,多存在于生长旺盛部分,如茎端、嫩叶、根尖和果实种子。含量: 1~1000ng·g鲜重,果实和种子(尤其是未成熟种子) 的赤霉素含量比营养器官的多两个数量级。

每个器官或组织都含有两种以上的赤霉素,而且赤霉素的种类、数量和状态 (自由态或结合态)都因植物发育时期而异。GA与生长素不同,其运输不表现极性,(根尖合成---沿导管向上运输,嫩叶产生---沿筛管向下运输)。不同植物间的运输速度差别很大。

在使用赤霉素时要注意:首先使用浓度要准确,过高浓度容易使植株徒长失绿,甚至枯死,而且还容易使产品出现畸形。纯品赤霉素较难溶于水,可先用酒精或高浓度的烧酒先溶解,再加水到需要的浓度,切忌用大于50℃的热水去兑溶液,配好溶液后要立即使用,长时间贮藏容易失效。

参考资料:百度百科——赤霉素

舒欣畅晨

是葡萄开花时授粉掉的花萼,时间长了,剩下的粘附在果面上,成了麻子。能扣掉,吃没事。葡萄经常有这种现象。

一缕阳光08179
葡萄皮上白白的一层东西,它被称为果粉,是一种保护果皮的蜡质,富含植物多酚,具有防癌作用,却常被误以为是农药残留物而费心清洗。葡萄皮不但对皮肤癌、心脑血管病有预防和治疗作用,另外葡萄皮中的天然色素对降低血糖、抗癌有良好的效果,而深色(紫、红)的葡萄要比浅色(绿、白)的葡萄皮天然色素含量高,去皮的葡萄其功能会丧失很多。
能吃
百度网友d6c6d3f2a0a
是葡萄上一种虫子产的卵,洗洗就可以吃