喜欢抱着枕头睡觉的人,是什么心理

RenKwang

一般来说,喜欢抱枕头睡觉的人都缺乏安全感,喜欢从外界获取安全感,这可能和小时候的经历有关,可能是小时候没有得到充分的安全感造成的。

这样的人性格一般都有点内向,但是十分重情重义,对身边的人很贴心,有事喜欢自己扛着,不喜欢给别人诉说。这样的习惯也并不是什么不好的习惯,只要不影响家庭的和谐,可以按照自己的习惯去生活。

不过需要注意的是,枕头要经常换洗,不然睡一觉过后很容易产生细菌和螨虫,如果不及时清洗,可能会对皮肤造成损害,引起各种皮肤病等。

在日常生活中,也要多和别人交流,当自己缺乏安全感时,也可以试着去主动沟通,不要自己缩在个人的壳里面,别人进不来,自己也走不出去,对于长期的关系建立没有好处。

扩展资料:

很多睡眠专家都说过,仰卧是最佳睡姿。仰卧时,头部、颈部和脊柱能够在放松的状态下得到休息,减少这些区域的压力,减少疼痛。

如果有胃酸反流,它同样可以帮助减轻症状。正确的仰卧睡眠姿势是:枕头高度合适,能把头和脖子支撑得很好。如果背部疼痛,仰卧着睡不舒服,试着在膝盖下面放一个枕头,使脊柱对齐,减轻压力。

参考资料:人民网-8种不同睡姿“出卖”你真实性格

能斯达电子科技
小熊玩科技gj

因为每个人的习惯和性格等都不一样,睡觉的姿势和方法也有很大的区别,所以喜欢抱着枕头睡觉的人也并不是一定具备什么心理,但是喜欢抱着枕头睡觉的人总体有以下几点原因:

1、缺乏安全感:

喜欢抱着枕头睡觉的人可能是因为缺乏安全感,觉得抱着枕头能够睡得安稳,有所寄托。

2、抱着舒服:

有些人喜欢抱着枕头睡觉可能是因为枕头的材质软软的,抱着睡觉很舒服,还可以把脑袋放在上面,睡觉会比较踏实。

3、对枕头的依恋:

有些人抱着枕头睡觉是把对父母的依恋转移到枕头上,这样可以给情感上的温暖,长期下来就习惯了。

扩展资料:

不同的人群适合不同的睡姿,以下是一些人群的适用睡姿:

1、一般身体健康没有任何疾病的人,适合侧卧,使身体不受压迫,帮助睡觉。

2、比较肥胖的人群,适合仰卧,肉大部分分布在后背,仰卧可以减少对身体的压迫感。

3、对于婴儿来说,适合侧卧,对身体器官的压迫较小,也是适合睡眠的姿势,即使口腔类有异物也可以随着嘴角流出,但是需要父母更换侧卧的边,以免出现落枕的情况。

匿名用户
喜欢抱着枕头睡觉没有什么心理,就是舒服而已,就像零|听逸海勒的好,根据头肩颈部人体工学设计的,能提供头颈最平均的、柔和及稳固的支撑的,可使人体头部或颈部恢复自然舒展状态的,不阻碍血液循环的,避免因小睡引起之颈部及肩部疼痛,多种的用途,健康舒适,对颈椎疾病有明显的防治。
西安大广天下现代生态科技股份有限公司
农产品大宗交易及零售商城。
其抱着被子或者枕头睡觉比较踏实,
就是说有安全感。
比较舒服。
可能,抱着枕头这样一个辅助动作,可是让内心有所安慰。
捍你forever
缺乏安全感,总会感觉孤独
追问
原来是我缺乏安全感啊
追答
求采纳^ _ ^