教我怎样做人作文500字

乐观的帮助你了

  踏入人生,第一位老师,是母亲——最高尚、最慈祥的母亲。她教会我们发第一个音符,教会我们怎样做人。
  我的妈妈是一位编辑。辛劳使她额上出现了细密的皱纹。我小时候,看见妈妈凝神写作,微拢眉头时,就调皮地问:“妈妈,你的眉毛中间怎么写着一个‘川“字?”妈妈放下笔,笑了,在她舒展的眉宇下,闪出慈爱而炯炯的目光,妈妈整理着写过的一叠稿纸,说:“妈妈整天在稿纸中写呀、改呀,怎么会不长‘川“字?”我一转眼珠,“那你不会少改点稿子,让别的叔叔阿姨改吗?!”妈妈开心地笑了:“傻孩子,要是叔叔阿姨们都不想多做一点工作,那办公室的稿子不都堆不下了吗?人不管做什么事,可不能只想着自己,要处处都想到别人,记住了吗?”我似懂非懂地点着头。在我幼小的心灵中,是妈妈先教育我,做一个处处想着别人的人。我总是忘不了妈妈眉间的“川”字,更忘不了妈妈的教诲,怎么会,怎么会忘了呢?!
  妈妈对我的生活和学习总是很关心。带着一天的疲劳下班回来,妈妈就又在厨房奋战。饭桌前我们的欢笑,使妈妈得到快慰。我们长大后,每当放假,她就让我站在一旁,看着她做饭。“要学会独立生活的能力,不能靠父母养活一辈子呀!”妈妈这样对我说。第一次做饭,第一次炒菜——虽然那都已成了全家的笑料,但我总算学会了。在那次迎元旦的联欢会上,同学们乐呵呵地包饺子,他们包的饺子扁扁的,有的还裂着口儿,可我包的整整齐齐,结结实实,同学们真羡慕。我这时是多么满足啊,是妈妈培养了我独立生活的能力。这对以后走向社会,会起多大的作用啊!
  有一次中考,我的成绩一下子后退了几十名。妈妈一门一门地帮我找出考不好的原因,教给我学习的方法。她说她上中学的时候,门门功课都是优秀,高中毕
持座焰270
  在老师心目中,我一直是个好孩子,可是我也有不乖的时候.在这里,我要感谢一位老师,是她在困难的时候帮了我一把,不至于让我沉迷于电视.
  ‍以前,我在班里的成绩还算不错.可是有一段时间,我却沉迷于电视.有时候我管不住自己,没做完作业就去看电视了.而爸爸妈妈见我在看电视,就问我:“你做完作业了吗?”我想:如果爸爸妈妈知道我没做完作业就看电视肯定会骂我的.于是我回答:“嗯,做完了.”而回到学校,老师问我怎么没交作业.我就说放在家里不记得带了.不过我通常不做的都是一些小作业,等中午回到家再不回来交给老师.(在以前的学校我是中午回家吃饭的.)我就这样连续做了两个星期.因为中午没有睡觉的缘故,我下午上课时经常打瞌睡.老师不是傻瓜,久而久之,老师觉得这事肯定另有蹊跷.一天下午,我值完日后被胡老师叫去了.老师问我:“夏玮,老师问你一个问题,你一定要说真话,好吗?”“好啊!”我脱口而出.“你这几个星期都说没带作业,而下午却又交了上来.你是不是没完成作业而中午回去赶作业啊?”听了老师的话,我羞愧地低下了头,脸上火辣辣的.“是.”我低声回答道,我那蚊子般的声音大概只有我和老师两人听得见吧.“你勇于承担错误就是好孩子,你知道中午回家写好作业就表明你心中还有作业.你可以告诉老师你为什么不完成作业吗?”“因为我晚上光顾着看电视了.”我低声说.“噢,那这件事我就不告诉你爸爸妈妈了.你以后要好好学习,不要光顾着看电视了.还有,人做什么事都要一心一意,不能三心二意.你要有自控能力,这样不管你今后遇到什么诱惑都可以抵挡了.你要记住老师这番话”“谢谢老师.”我笑着说.
我谢谢这位老师,是她让我懂得了这些道理,懂得了做人!