现代悦动行车锁门怎么调整

晴晴素材馆

现代悦动行车锁门是车辆的自动落锁功能,不需要其他的任何设备,只需要驾驶员使用固定的操作就能实现开启,具体操作步骤如下:

一、打开现代悦动的驾驶室这边的车门。

二、踩下现代悦动刹车脚踏板。

三、按一下现代悦动的一键启动按键,将发动机启动。

四、仪表盘亮起,证明现代悦动的发动机已经启动。

五、按住车门的锁车键10秒钟左右就自动开启了。

陈立民老师V

现代悦动汽车并不具备行车锁门的装置。

汽车的自动落锁功能对车内有儿童的乘客起到保护作用,防止汽车行驶中幼儿把车门打开。驾驶员应提高自身的主动安全意识,上车后立刻落锁再行车。从复杂的城里道路上了环路等道路就要打开自动落锁,养成习惯让行车途中更加安全。

虽然汽车的自动落锁功能有着很多的用处,但是汽车如果发生了交通事故,自动落锁功能将成为救援的难题。因为自动落锁功能在事故时还处于锁定状态,所以汽车的车门是打不开的,十分的危险。

扩展资料:

汽车自动落锁功能的缺点如下:

汽车的自动落锁功能事故时会影响到乘车人员的逃生。中控锁是机械与电子结合的装置,一旦车祸发生,电子设备失灵,车内乘员依然可以打开车锁开车门逃生(门锁没有损坏)

不过,一旦车内人员全部晕厥,车外的救援人员可就要浪费更多的时间打开车门,有人说砸玻璃,难道砸玻璃不费时间,而且砸玻璃也可能造成人员伤害,别看耽误的时间不一定很长,但是也许这点被耽误的时间就是一道跨越生存与死亡的鸿沟。

参考资料来源:凤凰网-为什么日系车大多都不配备行车落锁

参考资料来源:百度百科-自动落锁功能

匿名用户
你好,行车锁门一般速度30码以上就可以自动锁门,如果没有这个功能,可以到4s店将用电脑这个功能打开就可以了,希望可以帮到你,祝您用车愉快【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
在白崖山看高达的娥眉月
现代新悦动,车内锁车键能锁,右后门不能解
匿名用户
你好,现代起亚有些配置是不带自动落锁的,你的是现代什么,啥配置。一般中高配以上都带的。建议你去4s店看下,如果是有这配置功能,用电脑设定一下就好了。希望对你有所帮助!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】