继续帮助朋友?可我真不知道该怎么办了

她和我相处了十七年,这么长的友谊真得很难得。原本她是一个聪明活泼的女孩,自从她被人侮辱,她就变了。这事她只告诉我一个人,至今也只有我一人知道。那段时间,我请假逃课一直陪着... 她和我相处了十七年,这么长的友谊真得很难得。
原本她是一个聪明活泼的女孩,自从她被人侮辱,她就变了。这事她只告诉我一个人,至今也只有我一人知道。那段时间,我请假逃课一直陪着她,哪次不接电话都心惊胆战的。我甚至欺骗家里报英语辅导班,多要了一千块钱,带她出去旅游,只要能让她忘记这事。她终于说她会回到原来的她,事实上,大学剩下的日子,她整天把自己关在宿舍里不知道干嘛,甚至连期末考试都不参加,最后连学位证都没得到。她大一拿的是特等奖学金,进大学第一天的目标是保研!她的脾气也变得特别暴躁特别敏感,连我都无法忍受,但到了临界点,又生生忍下来。
毕业后,她根本找不到工作,整天就是混日子。她父母也骂她,一被骂她就打电话给我,哭着说很多很多,她的理想,她的遭遇,现在的她,以前的她,她恨自己,她想死,可是又不想死。我就听着,安慰她,鼓励她,还得帮她充话费。
终于有一天,她自己找了份工作,并发誓要重新开始,并准备考研。可是没多久,她就辞去工作,她家里人把她赶出来,她就窝在我这里,整天不是发呆就是哭。
再后来,她说她不愿连累我,不辞而别。我急得到处找她,可是怎么也联系不上。直到一天她终于和我联系上了,她说她家里人帮她安排一份工作,她什么都不想了,就这样吧。那时听她的口气简直跟个死人一样,没一点感情,我特地请假回家看她,她一脸呆滞,连话都懒得说了。
毕竟年纪大了,她家里人现在逼她结婚,她又崩溃了。又哭着打电话给我,说她根本不想结婚,还说她现在很脏,她有段时间其实很乱的,因为她已经毁了,她一辈子都不会结婚的,还说她很讨厌现在的工作,所有人都当她是白痴,她父母也嫌弃她,她连杀了自己的勇气也没有。
我说到我这里来吧,一切都会好的,无论她怎样我都会支持她的!
我很后悔说这样的话,这么多年,我已经累了,倦了,而且我也有了男友,已经到了谈婚论嫁的地步了。但是我不能有一点表露,一次没及时回复她,她就质问我是不是连我都瞧不起她嫌弃她?我知道她肯定又哭了。
但是我真心希望她能够好起来!可我真的是有心无力了,真不知道该怎么办?
daay1986
任何人都会遭遇不幸,不同的是有的人被打垮,有的人选择了直面面对苦难,最后战胜苦难。生活是自己的,没有人能够改变她人的生活,人生不可避免的是暴风雨,对于那些不敢挺身而出的人来说,需要的是一把伞,需要有人给她一把伞让他重新面对烈日和暴雨,让他能够真正的直面生活,回到真正的路上,但是这踏出的第一步只能是她自己。
很多时候生活是否幸福不是取决于别人如何对待她,而是她如何对待自己,就像一个刚要站立的小孩子,他必须要战胜第一次跌倒的伤痛,只有这样他才能体会到走路的感觉,才会有别人对他的微笑,他所害怕的就是战胜伤痛,所以他需要一个人能够鼓励他,让他勇敢的站起来,让她知道她的生活还在自己的手中,前提就是她必须直面自己内心的恐惧,走出战胜自我的第一步。对于你而言你唯一能做的不是保护她,而是让他敢于面对自我,如果他不敢面对自己那么他就会永远无法真正的生活下去。
很多时候一个人能否勇敢的活下去就是在于她是否有的信念,而这个信念只能产生于这个人的内心中,而一旦这个内心充满的是痛苦和恐惧那么她就会失去自我,她就像是一个充满恐惧的小孩子,看待周围的一切都是那样的消极,他需要不是那种保护,而是要让她知道她没有必要那样恐惧,她甚至不需要有人帮她打伞,他需要的是来自内心的一次全面革新,从而真正走出去。如果她要真正的回到正常生活,这是唯一的路,任何人都无法帮助他走这段路,谁也帮补了她,只有她敢踏出第一步,那么这个时候她才需要帮助,就像一个站起来的小孩子需要大人领着他教会他如何才能走的稳。

身处在哪里极度黑暗的精神世界中,整个人生都趋于荒芜,她会变成越来越冷漠,越来越走向极端。从最初的极度敏感,慢慢变成极度的冷漠,最后变成极端的对于人生的失望,走到这一步人生就会陷入无穷的深渊而难以自拔,只有长期处在这种压抑的精神世界中的人才会有这种令人绝望的体会,而这种体会会让一个人的生活发生彻底的改变。那种由恐惧产生的失望慢慢变成绝望,慢慢渗入到每一毛孔,最后会变成一个挥之不去的梦魇。让你觉得每一次呼吸都是一种污浊罪恶,那一刻太阳的光芒都无法照亮她心中的黑暗,她就会彻底的迷失在自己的梦魇之中。

人生的路还要继续走下,你也要过自己的生活,她也要过他的生活,你也不可能给他创造一个全新的生活让她走出她的梦魇,我也不太可能,唯一能过让他知道的就是她要相信自己的,黑暗的存在是为了告诫你光明不是轻松就能来的,无穷的梦魇是告诉你没有人能够为你创造一个新生活让你摆脱自己给自己制造的阴影,你只能让她在阳光下多呆一会,但是无法驱逐她内心的黑暗,我也只能告诉她不能沉迷于自己的梦魇,最后真正走出梦魇的只能是他自己。
飘零下线
知道合伙人教育行家
参加工作2年来,时刻以全心全意为人民服务的宗旨,刻苦学习勤奋工作,高度的责任感、使命感和强烈的事业心

自从她被人侮辱,她就变了:
看见你的来信,让我好吃惊啊。也让我一身冷汗。你的朋友陷进去一个深渊不能自拔。自己把自己封锁到一个黑暗的空间,不与外界联系,走进一个死胡同里,不知道自己怎么办,连死的心有了,以前的自信心,自强心……早已抛到九山云外云了,活着一点意义也没有,连死的自信也没有了,真正成了白痴……
说真得,你想一下改变好的心态,改变好的人生观是不现实的,在她的脑海里深根帝固了,,既然大家是朋友不可能见事不管啊,真正找到她的病根在什么地方,也不能一两次就会把好调整过来的,慢慢开导她的心态,让她开心,让她感觉到人间的温暖,让好感受朋友之间友谊,一切让感觉到在这个世界里不是她一个人才有痛苦,才有这样报悲剧……总之一句话,给她贯通好的思想,让好尽快调整自己的心态,回归到正常的生活中。
得了这样的恐惧症的女孩,就是怕寂寞,怕一个人去面对世界中任何事,建议你的朋友,好家人,不能一直陪伴在她的面前 ,甚少让她的心不再受到寂寞独单,感觉到大家都在关心,支持她,失去她,大家的心也不好受的,心都围绕着她在转……
真诚地给她推荐一份较轻松的工作让好上班,让上班之中与外界接触到更多新鲜的人与事,让她慢慢地适应过来。让上班的激情调整她的积极向上的精神,忘记曾经不愉快的事……
作为朋友,少在她的面前提到这个男孩怎样,那个男孩是如何?否则又会让记得往事,更加加深以前的仇恨。不要找敏感的情感来刺激好,让她有一个长时间地在温暖的怀抱中度过。只有时间才能慢慢调整她的心态。千万不要慌,否则只是将功折罪,取得反感的效果。
怎样才能转换她的精神。给她讲美好的事情,让她感觉到,人间还是好人多,不是以前她想象中那么坏。就是说转移她的注意力。
及时给予物质与精神方面的支持,让她不再受到任何欺负侮辱,慢慢自己树立美好的信心。
不管她怎样,做什么,不能再让她受到精神的反击了,否则还是没用的,或者还更深,用真心去感化她,让她一颗伤心的不再伤口酒盐了。
作为朋友,既然我们要办法帮助她,应该学会爱护她,去包容她,去感化她,呵护她,给她送去一个安全感,温暖和谐的伙伴……
虽然不一定解决她的问题,能给她一个指导也是我们为做一件好事,希望她早点走出困境……鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

long610303395
一个真正爱她的朋友,不是帮她做决定,而是在她伤心需要帮助的时候及时地出现,去安慰她,鼓励她。而你一直都没有离弃她,所以,我觉得你已经做得很够了,但是这种友情你又割舍不下,所以默默地支持她还是很好的方法。而她呢,我觉得,她自己根本就从来没有过那个坎,自从那件事之後,根本就不能放过她自己,甚至都瞧不起她自己,她从来都不会去意识到这只是个意外,她把自己的清白看得如此之重,这点我很佩服,但就是想法太过偏执,而你作为朋友的,付出的也够多了,她从来就没有真正提起信心放过她自己,所以责任根本不在你。你应该带她去看看心理医生,让医生适当地给她调节一下
香渊_焰斩
遇到这样的事情会很痛苦的,所以在这种情况下她的父母并没有耐心的开导她,增加了她更多的烦恼与纠结。这一点你的关心是对的。但是她对于自己人生的高要求其实是没有必要的,人生的未来本来就是个未知数,就好像她以前也不知道自己后来的遭遇会发生一样,人生路本来就是在粗略的计划中走一步看一步,根据现况来做变更。身为她的朋友,我认为你做的很好,你在她失意的时候一直陪着她,她的遭遇也的确很悲哀。但是你也要偶尔开导她,告诉她,也许以前她的人生目标有多么高,但是人生不是计划了就不会发生变数的,她可以有一个目标,但是她在经历了一些事情后,就要更加明白达到目标的路没有想象中的那样简单,人生总有这样那样的挫折,如果她过得了这一关,她就有能力变得更优秀。
为什么会有这样的遭遇,因为这个社会的很多问题,或许她也曾经做过错误的选择,或许她遇人不淑,如果我是她,我也会恨,会痛,但是回过头来,我在想,首先如果我如今的结局有一丁点和自己犯的错误有关,我就会首先下决心从今以后不再犯这样的错误,然后我想,这个世界上和我有着同样遭遇的人一定不少,于是我有了信仰,努力去做自己能做到的,想办法减少这个社会的问题。当然这个要求可能太高。她现在应该明白的是,过去的已经过去,再怎么样也改变不了已经发生的事。但是,这样的事,并不能决定她的未来,只要她阳光起来,善良坚强的走下去,她的人格魅力也会为她找到适合的另一半的。你现在要开导她,人生目标不要定太高,人是活在当下的,所以当下要快乐;对于目标,可以有,但是必须要有承受生活各种磨难的决心,没有承受挫折的坚韧怎么会达到目标呢?谁成功的道路是顺利无碍的呢?如果上天就是要用这样的遭遇来测试她是否有勇气坚持当时的自己呢?她也许可以说上天残酷,没错,上天也许真的是残酷的,但是我们至少不能对自己残酷。
我曾经也有过很痛苦的经历,但是我告诉自己,上天可以对我残酷,亲人可以对我残酷,喜欢的人可以对我背叛,朋友也可以对我欺骗,但是,我不能对我自己残酷,我要爱我自己,并坚强的走下去。我会向他们证明,我的想法是对的,我要让这个社会的痛苦减轻,我要让人们认识到如何从自己执着的烦恼中走出来。
如果你实在是累了,我建议你离开她静一段时间,当然除非她有大事的时候回去看下她,其他时候,故意离开一段时间,让她认识到,你这位朋友的重要性,让她认识到,她的持续失落不仅没有挽回从前,更可能让她失去一位朋友,如果在她心里你够重要,她一定会为你坚强起来的。
如果你真的累了,可以适当保持距离。再在最后回到她身边,告诉她你一直在她身边。我想这样也许是一个办法。
人各有各的经历,我建议你不要勉强自己,而她则不要再去执着已经过去的事。其实命里很多事都是上天给你的课题,穿越了它你会学到很多人生道理。
为什么说你不要勉强自己,我也有过类似的经历,曾有个朋友及时在远方也一直不放弃我十年,十年,可是我至今仍孤独一人走在与她相背的路上,一切都是经历所至罢。尽力就好,任何朋友之间,都不会希望对方为了自己,反而伤害自己的。
如来末子
你让她学习一下佛法吧,佛是世界上最伟大的精神导师,一定能帮助她,让她重新振作起来的,只是不知道她是否机缘成熟。
初情一1D
她是没有了好好生活下去的动力、所以才会这个样子...原因就是解药...如果过去她的父母很爱她...你应该让她的父母知道...让父母有关心和爱护呼唤她回来...或者就是一个很爱很爱她的男朋友...即使知道她的过去一样包容她的男友...不要说没有...有的...至少我见过