2015教师资格证考试考几本书?是什么书?

帅气的小宇宙

2015教师资格证考试不指定任何参考书目,考生可登录中小学教师资格考试网查阅、下载有关考试大纲和考试标准。

教师资格证考试科目:

(1)幼儿园:综合素质(幼儿园)、保教知识与能力。

(2)小学:综合素质(小学)、教育教学知识与能力。

(3)初级中学:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

(4)高级中学:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

(5)中职文化课:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

(6)中职专业课::综合素质(中学)、教育知识与能力、专业知识与教学能力。

扩展资料:

教师资格证考试报考条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

3、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

4、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

5、符合教师资格认定体检标准;

6、符合《教师法》规定的学历要求,普通高等学校全日制在校三年级及以上学生和五年制高等职业学校全日制在校四年级及以上学生可以报考。

参考资料来源:中小学教师资格考试-贵州 2015年上半年中小学教师资格考试(笔试)公告

参考资料来源:百度百科-教师资格证

宏鹏教育考试
  2015年教师资格证考试全国统考,统考考试内容不再考两学,幼儿和小学要考两门,需要两本书;中学考三门,需三本书。可根据以下考试内容购买教师资格证统考教材,可以微店上买:
  幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》和《保教知识与能力》2科;小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》和《教育教学知识与能力》2科;初级中学、普通高级中学和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》3科。
  初级中学、普通高级中学和中等职业学校文化课的《学科知识与教学能力》科目暂分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等13个学科。
  初级中学、普通高级中学和中等职业学校文化课教师的教师资格证书中“任教学科”栏目应与申请人报考笔试科目《学科知识与教学能力》一致。
  中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育知识与能力》2科,《专业知识与教学能力》的考试纳入面试环节考察。
残若惜雨
你好

教师资格证统考可通过中小学教师资格证考试网站下载《考试标准》和《考试大纲》,笔试没有统一指定教材,可以看看一些辅导教材。