新机装系统的步骤是什么

shenby
1.买张正版或翻版的系统碟,翻版就用ghost吧,之后设置BIOS启动项选至从光驱启动,加载系统碟后可选自动一键安装ghost系统。
2.装好系统后,加载你的系统驱动,因为装好系统后会有些ghost系统的驱动不齐或冲突等事情发生,如果没就最好,有的话直接选择买机的时候陪来的驱动光盘安装,或上网找驱动人生等工具自动下载驱动。
3.装好系统后,你可以选择第一时间备份好系统或者装完自己需要用的软件再备份系统,然后用系统的自带还原工具或者ghost、影子、还原等软件来备份还原系统。
4.若已经装好系统后发觉系统没那么流畅,可以考虑下上网更换系统,网速快者,百度Ghost系统,再下载一个虚拟光驱软件,加载后在可直接在系统上进行安装操作。

步骤没什么,就是装好系统后注意驱动的兼容,这样就没事了。
商派
dell19930310
如果硬盘内有系统就可以释放
如果没有原装镜像就买一张光盘一件安装,很简单的就傻瓜安装盘,完全不用学习。他会引导你安装
或者自己用u盘制作安装盘
在网上学习一下制作就可以了
ericwyl
品牌机一般都含操作系统。并有隐藏分区。
如果不需要这些 就准备一张操作系统安装盘,不建议用Ghost的系统盘。
用光驱启动/USB启动安装,在BIOS里设置光盘/USB启动,根据提示一步步安装即可。 C:盘的空间建议设置大一些,比如20GB。
U盘玩家
我就给你说说用U盘装系统的几步,很简单的,这里以【U盘启动大师】为例
一、找个U盘,先用U盘启动大师制作个U盘启动盘,主要是要用U盘启动电脑,有U盘启动盘制作教程可参考。
二、制作完成后再到网上下载一个GHO系统,把这个系统放到U盘中,或者是硬盘里都行。
三、设置U盘启动,把U盘插入你要重装系统的电脑,然后重启,选择从你的U盘启动(一般都有热键,不想通过BIOS设置可通过热键选择)。
四、进入U盘的PE系统,用DisGenius分区工具给硬盘分区,很智能的分区工具
五、用《安装U盘中的GHO系统》这个工具,选择你刚才下载到U盘中的GHO系统,一般名字为XX.GHO,在列表中选择你的C盘。点击确定,选择是。就可以装好系统了。