科学对人的弊处有多大20条

砂粒312

科学技术的发展在很大程度上代表着人类文明的发展,这并不是说科学技术的发展就只会有利于人类,而没有弊端。就我个人的理解,已经发生的对人类有损害的事件有以下几点:
1.被誉为制冷剂之王的“氟利昂”,把天给弄出了一个大窟窿。专家认为南极臭氧空洞就是它杰作,臭氧层一旦完全被破坏,强烈的宇宙射线将会对人类造成极大的伤害。
2.滴滴涕等各种农药在服务于农业的同时,污染了我们赖以生存的环境。很多鸟类因误食了感染剧毒农药的虫子而死亡。
3.塑料的发明给我们的环境带来很大的污染,“由于塑料的无法自然降解性,目前已经导致许多动物的悲剧。比如动物园的猴子,鹈鹕,海豚等动物,都会误吞游客随手丢的1号塑料瓶,最后由于不消化而痛苦的死去;望去美丽纯净的海面上,走近了看,其实飘满了各种各样的无法为海洋所容纳的塑料垃圾,在多只死去海鸟样本的肠子里,发现了各种各样的无法被消化的塑料。”(引自百度)
4.我们现在所知的全球气温变暖,其根源就是科技的发展带来的。1870年左右的二次工业革命,就是由以蒸汽机为代表的科技发展引发,大量的金属冶炼,和化石类燃料(煤炭、石油)的开采使用,使大气中的二氧化碳含量越来越多。如今全球气温的不断上升,以直接威胁到了人类的生存。

有可能给人类带来威胁的科学发明还有:
1.转基因工程,转基因食物有可能对人体造成无法挽回的损害。
2.“纳米技术,将一米等分成十亿份,一份就是一纳米。截止到2009年8月世界上已经有一千多种使用纳米原材料的产品,但是,人们对于纳米材料可能带来的危害还了解得远远不够,在纳米尺度上,材料的性质会发生神奇的改变,材料的新性质会给生物体带来什么样的影响,目前还没有定论。有人担心,因为纳米材料极其细小,和容易在空气和水中散布。一旦被人体吸入,它将在人体内四处漫游,造成极其可怕的后果。。。。”
3.克隆技术,克隆人技术的研究限令一旦被突破,克隆人成为现实将会对人类的伦理造成极大的冲击,有可能引发严重的社会问题。。。。。。
v01bd
科学发明产生了农药、化肥使人深受残留毒害;
科学发明产生了钢筋水泥和贪婪扩张的城市,使地球和人深受其害;
科学发明产生了转基因,使人深受其害;
科学发明产生了各种矿藏开发,使地球和人深受其害;
科学发明产生了工厂烟尘、汽车尾气,使环境和人深受其害;
科学发明产生了化纤、塑料,使环境和人深受其害;
科学发明产生了制冷、空调、冰箱,使环境和人深受其害;
科学发明了太多的现代用品也随之产生很多现代怪病:空调病、富贵病..
科学发明产生了克隆,一不小心就可能成为灾难;
科学发明产生了电脑、网络也可能有一天哪里不对也成为灾难..
可是,这些矛盾的对立和统一该怎样判定对与错呢!
科学本身就和电脑网络及一切的事物发展一样:双刃剑!