工程制图的问题 如果螺纹连接的两个零件都不是标准件,而且要画剖视图,请问螺纹连接处应该如何画?是不

工程制图的问题如果螺纹连接的两个零件都不是标准件,而且要画剖视图,请问螺纹连接处应该如何画?是不是两个零件都要画剖面线?如果画剖面线应该怎么画,最好有个示意图... 工程制图的问题 如果螺纹连接的两个零件都不是标准件,而且要画剖视图,请问螺纹连接处应该如何画?是不是两个零件都要画剖面线?如果画剖面线应该怎么画,最好有个示意图 展开
哈尔的千与千寻

需要画剖面线
三个件都不是标准件需要全部画剖面线,并且注意剖面线的角度和间隔,不要让人认为是同一个零件,还有粗实线和细实线也要分清

补充一下:中间圆柱的剖面线是有区别的,如果是标准件则不需要画,如果不是,也需要画剖面线

如下图所示

希望能帮到你

haifeng316
两个零件都画剖面线,这两个零件的剖面线角度最好垂直,不要一致。
合肥模具阿尔文
这个在国家制图标准里有。请查阅。
图纸是工程的语言,
不可以乱画,一定要按照标准规定画法表示。
上圩农场主

你没学过机械制图吗?螺纹只是用两条坚线代替。画剖面时不画螺纹剖面,只画配合件。
追问
两条竖线哪一条画粗的,哪一条画细的。什么叫不画螺纹剖切面?