1998属虎8月31日凌晨两点出生五行缺什么

心理学成员3
公历出生时间:1998年 8月 31日 丑 02:00-02:59
农历出生时间:戊寅年 七月 初十日 丑时
八字:戊寅 庚申 庚戌 丁丑
五行:土木 金金 金土 火土
纳音:城墙土 石榴木 钗钏金 洞下水
本命属虎,城墙土命。五行【金旺】【土旺】【缺水】,日主天干为【金】,生于【夏季】。
【同类金土,异类火木水】
八字五行个数:3个金,1个木,0个水,1个火,3个土
四季用神参考:日主天干【金】生于【夏季】,必须有水相助,忌木多
在珍珠泉打麻将的木槿花

五行里缺土。
五行是中国古代道教哲学的一种系统观,广泛用于中医、堪舆、命理、相术和占卜等方面。五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态:水(代表润下)、火(代表炎上)、金(代表收敛)、木(代表伸展)、土(代表中和)。
五行系指古人把宇宙万物划分为五种性质的事物,也即分成木、火、土、金、水五大类,并叫它们为“五行”。
早见《尚书·洪范》记载:“五行:一曰水,二曰火,三曰木,四曰金,五曰土。水曰润下,火曰炎上,木曰曲直(弯曲,舒张),金曰从革(成分致密,善分割),土爰稼穑(意指播种收获)。