在淘宝买东西,用信用卡(建行、工行)快捷支付,信用卡能积分吗?能算消费次数吗?

型男酷裤
建行信用卡在淘宝购物是否有积分,这几年变动还有些多。所以以前的情况就不说了,就目前的情况来讨论:
如今无论工行还是建行,是否有积分主要是看商家对信用卡支付是否缴纳了费用。如果你所购买的商家和淘宝续了协议,愿意承担每笔1%的手续费,那么该笔支付就有积分。如果商家没有签这个协议,买家仍可以使用信用卡支付,但此交易属于普通网上消费,不计算积分。那么哪些商家有签这个协议,买家是无法看得到的,因为无论支付流程还是商品状态都没有任何的区别。
早期的时候,是只有签署此协议的商家的商品才允许使用信用卡支付,所以比较容易识别,也比较多商家愿意支付此手续费;但如今淘宝的政策已经放宽,无论协议签署与否,商家的商品都可以享受信用卡支付的功能,区别仅在于签了协议的商家商品需要收取商家1%支付金额的手续费,但支付有积分;而未签协议的商品则不收手续费,也没积分。因此,绝大多数商家已经不再续签该协议。

最后,无论前面说的哪种方式,包括向支付宝充值在内,上述方式都计算消费次数!可以用于抵消年费的消费次数限制。

希望我的回答能帮到你。我等着你采纳哟!不明白还可以追问的,^o^
追问
非常感谢,就是这个消费不一定有积分,但是都算消费次数。那积分有地方查吗
追答
积分在银行的官网上可以查询。在信用卡查询那里就有,不过各大银行对积分这玩意都比较模糊,几个银行都是只能查累计的总积分,不能像交易明细那样逐项罗列出来。所以一般人很难搞清楚具体哪笔交易获得积分。
我也只能是对着月账单上列着的当月获得的积分总额去估算哪些交易有积分,一般我的交易次数不是很多,所以基本能估摸得出来。
百度网友5e7e777d
没有积分。
算消费次数。
匿名用户
大部分银行信用卡网购都不算积分的 不过按照推陈出新的政策 应该网购积分是迟早的了 肯定是会算消费次数的 积分查询可以登录自己的个人网上银行 积分换礼要看地区的 广东地区可以在盈实intsun积分查询和换礼
zyxhbxy
不算,也没用积分