一道高中英语选择题

Onhearingthenewsoftheaccidentinthecoalmine,she____pale.a.wentb.appeared答案是A请问它们俩的用法区别... On hearing the news of the accident in the coal mine, she ____pale.
a. went b. appeared
答案是A 请问它们俩的用法区别是什么 谢谢
巧手成妈妈

答案:A.

翻译:一听到煤矿事故的消息,她脸色变得苍白。

解释:
1. 此处go为系动词,意思是“变得(一般是不好的情况)”,其后加形容词构成系表结构。
go pale即“(脸色)变得苍白”,其他类似结构如:go bad(变质);go mad/crazy(发疯);go wrong(出错/出问题)等。
2. 而appear是不及物动词,属于行为动词,意思是“出现”,此时其不可能和形容词pale搭配。
当然appear也可作系动词,意思是“显得/似乎/看来”,此时和go也有区别:
go pale这种短语意思是“(脸色)变得苍白”,但是主语还是sb;
而sb appear pale不妥,sb和pale之间连接不恰当,变成“人是苍白色”的意思了,而不是指“人的脸色变得苍白/灰白”,必须说类似于sb appear happy结构,即形容词必须可以直接用了修饰sb,且句意通顺才行。

参考资料: 英语牛人团

百度网友dfa24e5635
A
GO PALE -------在这里,go充当连系动词== be pale
appear pale------在这里只是== seem to be pale而实际上没有pale.
Keison001
A 听到那个消息他的脸变得苍白 On hearing the news意思是一……就 这里用系动词went
keep the food in the fridge it wiil not go bad 一般是变得怎么样 多指不好结果
矢志振兴中华魂5
a went 强调的是变化,由----变得苍白,而b只是显得,没有显出变化来。
满意请采纳,谢谢!
jim6518
选a. went“变得” 强调过程;而b. appeared“显得”,强调状态