中国登上月球了吗?

小小芝麻大大梦

截止2019年1月,还没有登陆月球

中国目前还没有把人送上月球,根据中国已经确定的计划,中国目前首先要完成的是探月工程。整个探月工程分为三个阶段,第一期工程为“绕”,二期工程为“落”, 2017年进行的三期工程为“回”,之后再进行载人登月计划

2007年10月24日18时05分左右,中国成功发射了嫦娥一号月球探测器。嫦娥一号的发射成功,标志着中国成为世界第五个成功发射月球探测器的国家。嫦娥一号将运行在距月球表面200千米的圆形极轨道上,工作寿命1年,计划绕月飞行一年。执行任务后将不再返回地球。

扩展资料:

首次载人登月是由“阿波罗11号”飞船完成的。当时飞船上载有三名航天员,当飞船与“土星5”火箭第三级分离,且飞船沿过渡轨道飞行2.5天后,便开始接近月球,此时飞船服务舱的主发动机减速,使飞船进入环月轨道。

接着,两名航天员进入登月舱,并驾驶登月舱与飞船分离,这时飞船指挥舱内的一名航天员继续驾驶飞船绕月球轨道飞行,而另两名航天员则乘登月舱在月面着陆。

登月后航天员采集了岩石和土壤(22千克),展开了太阳电池阵,安装了月震仪等。任务完成后,他们乘登月舱的上升级返回月球轨道,与飞船对接,最后返回地球。

参考资料来源:百度百科-登月

帐号已注销

截止2019年4月1日,中国没有登上月球。

截止2019年4月1日,中国还没有把人送上月球,根据中国已经确定的计划,中国目前首先要完成的是探月工程。整个探月工程分为三个阶段,第一期工程为“绕”,二期工程为“落”, 2017年进行的三期工程为“回”,之后再进行载人登月计划

2019年1月3日上午10点26分,“嫦娥四号”探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆,首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。

扩展资料:

1969年7月16日,巨大的土星5火箭(40层楼房高)在百万人的关注下缓缓升空。这一天,天空晴朗,万里无云,似乎亘古沉睡的月球正静静等待着“土星5”运送地球使者的来访。当“土星5”把“阿波罗11号”飞船送入近地轨道后,后者便开始独自飞向月球。

“阿波罗”飞船上载有三名航天员,指令长是尼尔·阿姆斯特朗,登月舱驾驶员是埃德温·奥尔德林,指令舱驾驶员是迈克尔·柯林斯。从地球到月球大约有38万千米,“阿波罗11号”飞船上载着三名航天员经过75小时的长途跋涉,于19日进入月球引力圈。

20日清晨,“阿波罗”到达月球上空4900千米后,接到休斯敦飞行指挥中心命令,减速飞行,进入月球轨道,于是飞船服务舱发动机逆向喷射,进入了远月点3 13千米、近月点113千米的椭圆轨道,此时飞船绕月球一圈只需两小时。

在月球轨道上,航天员们紧张地进行登月前的准备工作,其中最主要的一项是阿姆斯特朗和奥尔德林进入名叫“鹰”的登月舱,而柯林斯则仍留在称作“哥伦比亚”的指令舱中。

参考资料来源:百度百科-登月

轮看殊O

中国目前还没有人登上月球,目前世界上第一个也是唯一一个曾经有宇航员登上月球的国家是美国。

1957年10月4日前苏联发射世界第一颗人造地球卫星1969年7月20日,“阿波罗”登月舱降落到月面,开始了人类有史以来的登月活动。

从载人航天到载人登月是个非常复杂的系统工程,有很多技术难题需要攻克,我国目前还需要突破一系列的难关,比如说宇航员的出舱、飞船的对接、大推力火箭的研制等等,都不是短期内能解决的。

扩展资料

登月是指人类利用自身开发的载人航天器将人类的宇航员送上月球。随着科学技术的发展,人类未来可能将建立沿月球轨道飞行的实验室,把月球作为登上更遥远行星的一个落脚点。

飞上月球,这是人类千百年来的梦想。就在20世纪后半期,人类终于成功实现了这一伟大梦想。1969年7月21日,美国的“阿波罗11号”宇宙飞船载着三名宇航员成功登上月球,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗在踏上月球表面这一历史时刻时,曾道出了一句被后人奉为经典的话——这只是我一个人的一小步,但却是整个人类的一大步。

参考资料:百度百科-登月

樱花pk巧克力
很遗憾……没有哦~
我国只是环月球绕了一圈,并没有登上月球,但是我们的探月仪器登上了月球……
我国的航天技术已在世界领先了,现在计划2050年登月。
美国是世界上第一个登上月球的国家,苏联和美国最早研究航天技术,并且有了成就。我国最开始是请苏联帮忙研究航天技术的。
希望能帮到你,望采纳~
闲庭看风云
非常遗憾,现在还没呢。不过我国已经计划在2025年前开始载人登月。现在我国的载人航天技术已经是处于世界先进水平了,嫦娥探月工程也在稳步进行中(我国已成功向月球发射“嫦娥一号”跟“嫦娥二号”月球探测器),所以我相信登月那是指日可待的事,在有生之年我们一定能目睹这一盛事的。