HTC G13 内存问题

我是第一次用安卓系统,不是很精通,现在手机里的相册都打不开,下载的很多东西也存储不带内存卡里,手机自带的内存我就没有动就没有空间了!这是怎么回事?谁教教我该怎么做,我看论... 我是第一次用安卓系统,不是很精通,现在手机里的相册都打不开,下载的很多东西也存储不带内存卡里,手机自带的内存我就没有动就没有空间了!这是怎么回事?谁教教我该怎么做,我看论坛上有很多需要ROOT之类的,我都不是很明白,谁能详细的给我讲解一下这个内存问题我该怎么处理 展开
核心路由器
问题很简单,因为你安装的方式不正确,导致应用程序或者游戏直接安装到手机内存里,把内存吃空了。现在告诉你怎么办:
1.进入系统设置——应用程序——管理应用程序(如果装的东西比较多,可能比较慢)
2.把你之前装的都卸载掉,为的是释放你的内存。当然如果你的手机里没有什么重要东西,直接到系统设置——隐私权里把手机清空重来更好。
3.在电脑上安装“豌豆荚手机精灵”软件,在设置选项时,把应用程序的安装方式改为“强制安装到SD卡”(你的手机要有TF卡哦,没有就只能装到内存了)
4.连接上你的手机,现在开始找你喜欢的软件,安装吧,都是安装在SD卡上了。经实验,绝大多数软件都可以安装在SD卡上运行,极少数会不正常。
5.另外给你一点建议:系统功能的软件,如电话拨号、短信、桌面管理等等此类功能的应用软件,最好直接装到手机内存里,以便开机启动时不受影响,且能较快进入手机主功能可用状态,游戏之类还是都装到SD上吧!
追问
您好,我手机里有SD卡,我把能转移到SD卡中的软件全部转移了,手机本身的内存还是空间少,相册还是打不开,我看很多论坛上都说G13系统自带的软件太多,我看也是,很多都没有用,但是这些系统自带的软件我能不能删除了?
追答
可以删除,但是首先要ROOT,也就是取得系统最高权限的意思,相关操作可能具有一定的危险性(弄失败会把机器刷成砖头),所以过程一定要小心谨慎,必须先上相关的论坛(这里推荐机锋论坛、安卓在线),找相关型号的手机版块,仔细研究一下别人的心得,装备好所有ROOT所需要的软件(别人的帖子里会提供下载),整理好思路步骤,最重要的一点:保证手机电池电量充足避免突然断电导致失败!
最后就是,在胸有成竹的基础上,胆大心细,才可以成功!
还有一个捷径就是,找身边动手能力强的朋友帮个忙!千万不要去找不认识手机店铺帮你,宰你没商量!
当你ROOT成功后,就可以安装一个叫“RE文件管理器”的软件,利用这个软件,就可以进入到手机里把系统自带的软件删掉。
最后再说一点,至于哪些自带软件可以删,它们分别对应的文件名称是什么,这些问题也要谨慎对待,还是到论坛里去找,一般都可以找到答案。
祝你成功!
后排低沉的声音
你先买张 tf卡 起码买个8g的 然后 先 了解下 安卓的文件结构 和系统结构

上一些论坛 机锋网啊 安致网 添翼圈啊 最高端的是 dft 和 xda了 风暴数码也不错
yo...2@163.com
你需要把装在手机内存的软件移动到SD卡里面,具体方法,你可以下载一个安卓优化大师,选择程序整理-程序搬家,然后把手机内存的东西移动到SD卡里