二级建造师一共有几个专业?分别是?

那个专业最好考?并且举例一个专业考试有几门科目需要几年通过?... 那个专业最好考?

并且举例一个专业考试有几门科目 需要几年通过?
_california_

二级建造师6个专业分别为:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程、机电工程。

其中又以建筑工程、机电工程、市政公用工程三类专业方向为历年来报考人数较高,社会需求较热门的专业科目。

拓展资料

建造师(Constructor)是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员,建造师执业资格制度起源于1834年的西方资本主义国家英国。建造师的含义是指懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的综合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。

2002年12月5日,人事部、建设部联合印发了《建造师执业资格制度暂行规定》(人发[2002]111号),规定必须取得建造师资格并经注册,方能担任建设工程项目总承包及施工管理的项目施工负责人。

这标志着中国建立建造师执业资格制度的工作正式建立。该《规定》明确地方,中国的建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的专业技术人员。

参考自中华人民共和国中央人民政府网中华人民共和国主席令-《中华人民共和国建筑法》

大风知识库

一共考三科。二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》两个科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。

zt721216
建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。
2年成绩滚动的,不通过就重新考
张明兴52
6个专业;分别是建筑、机电、市政、公路、水利、矿业。
建筑较容易的,例如,建筑有法律法规、施工管理、管理与实务共3门功课,滚动考试2年内完成有效。
厚冬易TP
考试科目:建设工程施工管理、建设工程法规及相关知识、专业工程管理与实务(建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程等6个专业)
参加全部3个科目考试的人员必须在连续2个考试年度内通过全部科目。
考建筑专业的多