为什么铅笔字能写好而钢笔字就写不好呢? 5

万物静观皆自得GiB16
你不习惯,钢笔的重量和笔尖的光滑度。实话来说,就是你的字还远着呢?

我 觉得是铅笔 可以更豪放 更力道 轻重浅淡 虚实层次 大小粗细 更好控制

主要是字形和粗细问题。
铅笔字在写字过程中能清晰地反映出提笔和用力时的粗细变化,并有足够的时间停顿。
钢笔字的粗细较均匀,且为防止墨水过多,通常写得较快,从而忽略字形和笔划的结构。
当用铅笔写字的速度和用钢笔写的时候速度差不多,就看上去挺好了。

买本适合自己的钢笔字帖练习下,钢笔需要笔锋,需要力度,写不好很正常的

钢笔工具可以画直线、曲线,确控制线条而且画的贝塞尔曲线很容易调节铅笔工具就是直接鼠标控制 就是手绘效果,不光滑,可以画很随意的效果。铅笔芯是固体,钢笔墨水是液体。钢笔字你得自己练,练久了自然就操纵自如了。

因为钢笔的笔尖跟铅笔不同。钢笔字练好之后,你写什么字都会很漂亮。祝你写的一手好字
北京华文众合科技有限公司
Masa2345
主要是字形和粗细问题。
铅笔字在写字过程中能清晰地反映出提笔和用力时的粗细变化,并有足够的时间停顿。
钢笔字的粗细较均匀,且为防止墨水过多,通常写得较快,从而忽略字形和笔划的结构。
当用铅笔写字的速度和用钢笔写的时候速度差不多,就看上去挺好了。
辽阳小乐乐
铅笔和钢笔的笔尖形状、硬度和材质不同,自然写出的字也有所不同。不过,铅笔字是基础,有了好基础,用其他笔也一定写出好字来。祝您快乐!
王某大连人
就我个人体验来说,虽然都是硬笔,但铅笔类似粉笔,稍稍具有毛笔的特性。
你可以试试用钢笔写的时候,纸下面点一个皮革质感的软垫。就像一些大班台中间铺的那种皮革。
或者你试试找毛边纸、或者半生半熟的宣纸,用签字笔来写字,是不是会感觉好些?
李其阳400
因为你握笔的方法,运笔的方法不同。简单的说是铅笔写字时很放松 灵活。所以就好看!