求大神翻译50悬赏

易冬桖OY
衰微:国家、民族等)衰弱,不兴旺,十分微弱。
赫然:1、形容令人惊讶或引人注目的事物突然出现。
2、鲜明的意思。(人教版《语文》小学六年级上册19课,苏教版《语文》七年级下册第二课《一面》中的意思)
迭起:一次又一次地兴起,出现。
高标:1.高枝;高树。
2.泛指高耸特立之物。

3.高耸;矗立。

4.比喻出类拔萃的人。

5.比喻高深的造诣。

6.高名次;高榜。

8. 清高脱俗的风范。

9.古代杂技名。

10.超群出众。臧克家《闻一多先生的说和做》:他,是口的巨人。他,是行的高标。
锲而不舍:不断地镂刻。比喻有恒心,有毅力。
兀兀穷年:辛辛苦苦地一年到头这样做,勤劳不懈。比喻做事不辞劳苦。
沥尽心血:比喻付出了全部精力、用尽了自己毕生的精力。多形容为事业、工作、文艺创作等尽心竭力。
潜心贯注:形容做事用心专注。近同全神贯注。
心会神凝:指精神高度集中,用心专一。
迥乎不同:形容差别很大,完全不一样。
一反既往:完全与以前相反。
慷慨淋漓:形容说话、写文章意气昂扬,言辞畅快。
气冲斗牛:形容怒气冲天或气势很盛。
匿名用户
1、衰微:(国家、民族等)衰弱,不兴旺,十分微弱
2、赫然:①形容令人惊讶或引人注目的事物突然出现。②发怒的样子。③显赫、盛大。
3、迭起:一次又一次地兴起,出现
4、高标:1) 高枝,高树。”(2) 泛指高耸特立之物。(3) 高耸,矗立。(4) 比喻出类拔萃的人。(5) 比喻高深的造诣
5、锲而不舍:不断地镂刻。比喻有恒心,有毅力
6、兀兀穷年:指辛辛苦苦地一年到头这样做,勤劳不懈。比喻做事不辞劳苦。
♂往昔
课本注释有
追答
或者全解