颈部淋巴结活检 是否需要住院?需多长时间?

患者信息:女24岁河南郑州病情描述(发病时间、主要症状等):右侧颈部锁骨上淋巴结肿大,穿刺结果倾向于慢性炎症,输了一周消炎针液,肿大不变化,无其他症状。有慢性咽炎,坏牙。... 患者信息:女 24岁 河南 郑州
病情描述(发病时间、主要症状等):
右侧颈部锁骨上淋巴结肿大,穿刺结果倾向于慢性炎症,输了一周消炎针液,肿大不变化,无其他症状。有慢性咽炎,坏牙。

想得到怎样的帮助:
是否需要做活检?活检需要不需要住院?几天可以搞定?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
排除肺结核,血常规正常,做过淋巴结穿刺,倾向于慢性炎症,然后打消炎针,无明显效果。
良药在手
穿刺本身就是活检的一种。
你所说的“是否需要做活检?”是指的手术活检吧,就是通过手术割下一个淋巴结来用于病理切片活检。
穿刺也很权威与准确,除非穿刺偏了没刺到淋巴结。
淋巴结规律:身体的哪个部位有了炎症,邻近的淋巴结进行防御杀菌时均会肿大。这个做为病因的炎症好了之后,但淋巴结不一定随之好。做为免疫系统的淋巴结的病治起来难度大,有的慢性淋巴结炎能持续几年十几年。
淋巴结肿大如果情况轻微的话,过一段时间,自然就会好;或是吃一些普通意义上的消炎药,打些消炎针,就会好。这不算个什么问题。但如果肿大厉害的话,又长时间消炎治疗不愈,那就需要中药治疗了:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。
淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿块、炎症的中药丸来治。找得对了则会者不难。笔者因工作关系,深知中药魅力,亲眼目睹了大量淋巴结炎与淋巴结核等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。
老年公寓2011
可做胸部CT,看是否有病变,如果没事,就不要管他了。慢性炎症需要慢慢调理。饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激性食物。注意观察一两个月就好了。
凤凰肿瘤医院7
做过淋巴结穿刺 穿刺也就是活检,如果没有淋巴瘤可能性 倾向炎症
可以抗炎治疗 恢复也需要一定过程的