交通事故伤残等级如何判定?具体一些

发生交通事故,伤者腿部有骨折,需要做二次手术,发生事故至今未到六个月,而且二次手术也还没有做,这是他拿出的伤残鉴定是否有效?如果申请再次鉴定能否得到法官批准呢?... 发生交通事故,伤者腿部有骨折,需要做二次手术,发生事故至今未到六个月,而且二次手术也还没有做,这是他拿出的伤残鉴定是否有效?如果申请再次鉴定能否得到法官批准呢? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

发生交通事故后,受害人因伤住院,在治疗终结后,应该申请伤残鉴定。那么伤残等级该如何鉴定呢?日常生活完全不能自理;各种活动均受到限制而卧床;社交功能完全丧失,这是一级伤残。日常生活需要随时有人帮助,仅限于床上或椅上的活动;社交功能极度困难,这属于二级伤残。不能完全独立生活,需经常有人监护;仅限于室内的活动;社会交往困难。这是三级伤残。日常生活能力严重受限,间或需要帮助;社会交往严重受限。这属于四级伤残。日常生活能力部分受限,需要指导;社会交往贫乏。这些属于五级伤残。日常生活能力部分受限,但能部分代偿,部分日常生活需要帮助;社会交往狭窄。属于六级伤残。日常生活有关的活动能力严重受限;社会交往能力降低。属于七级伤残。日常生活有关的活动能力部分受限;社会交往受约束。属于八级伤残。日常活动能力大部分受限;工作和学习能力下降;社会交往能力部分受限;属于九级伤残。日常活动能力轻度受限;工作和学习能力有所下降;社会交往能力轻度受限。属于十级伤残。

xiejin1976

  交通事故伤残等级判定方法如下:
  一、定义。伤残 impairment指因道路交通事故损伤所致的人体残废。包括:精神的、生理功能的和解剖结构的异常及其导致的生活、工作和社会活动能力不同程度丧失。
  二、评定原则。伤残评定应以人体伤后治疗效果为依据,认真分析残疾与事故、损伤之间的关系,实事求是地评定。
  三、评定时机。评定时机应以事故直接所致的损伤或确因损伤所致的并发症治疗终结为准。对治疗终结意见不一致时,可由办案机关组织有关专业人员进行鉴定,确定其是否治疗终结。
  四、伤残等级划分。根据道路交通事故受伤人员的伤残状况,将受伤人员伤残程度划分为10级,从第Ⅰ级(100%)到第Ⅹ级(10%),每级相差10%。
  伤残等级划分依据如下:
  A.1 Ⅰ级伤残划分依据
  Ⅰ级伤残划分依据为:
  a)日常生活完全不能自理;
  b)意识消失;
  c)各种活动均受到限制而卧床;
  d)社会交往完全丧失。
  A.2 Ⅱ级伤残划分依据
  Ⅱ级伤残划分依据为
  a)日常生活需要随时有人帮助;
  b)仅限于床上或椅上的活动;
  c)不能工作;
  d)社会交往极度困难。
  A.3 Ⅲ级伤残划分依据
  Ⅲ级伤残划分依据为
  a)不能完全独立生活,需经常有人监护;
  b)仅限于室内的活动;
  c)明显职业受限;
  d)社会交往困难。
  A.4 Ⅳ级伤残划分依据
  Ⅳ级伤残划分依据为
  a)日常生活能力严重受限,间或需要帮助;
  b)仅限于居住范围内的活动;
  c) 职业种类受限;
  d)社会交往严重受限。
  A.5 Ⅴ级伤残划分依据
  Ⅴ级伤残划分依据为
  a)日常生活能力部分受限,需要指导;
  b)仅限于就近的活动;
  c)需要明显减轻工作;
  d)社会交往贫乏。
  A.6 Ⅵ级伤残划分依据
  Ⅵ级伤残划分依据为
  a)日常生活能力部分受限,但能部分代偿,部分日常生活需要帮助;
  b)各种活动降低;
  c)不能胜任原工作;
  d)社会交往狭窄。
  A.7 Ⅶ级伤残划分依据
  Ⅶ级伤残划分依据为
  a)日常生活有关的活动能力严重受限;
  b)短暂活动不受限,长时间活动受限;
  c)不能从事复杂工作;
  d)社会交往能力降低。
  A.8 Ⅷ级伤残划分依据
  Ⅷ级伤残划分依据为
  a)日常生活有关的活动能力部分受限;
  b)远距离活动受限;
  c)能从事复杂工作,但效率明显降低;
  d)社会交往受约束。
  A.9 Ⅸ级伤残划分依据
  Ⅸ级伤残划分依据为
  a)日常活动能力大部分受限;
  b)工作和学习能力下降;
  c)社会交往能力部分受限;
  A.10 Ⅹ级伤残划分依据
  Ⅹ级伤残划分依据为
  a)日常活动能力轻度受限;
  b)工作和学习能力有所下降;
  c)社会交往能力轻度受限。
lib265265
有效,但是你如果书面申请再次鉴定,法官一般会批。二次手术一般是取出内固定物对鉴定影响不大。主要是随着时间推移和恢复,关于活动受限的伤残等级会降低。个人不推荐你私自单方提出,最好了解保险公司有没有意向提出再次鉴定,因为再次鉴定费用比较高,如果没有降等级那么就是提出再次鉴定的人承担费用。
bdzz780416
有效的,伤残鉴定机构对不同伤害做鉴定是有时间规定的,像骨折三个月就可以做。
宇鹿鉴定
宇鹿鉴定是一个专注于司法鉴定领域的科普知识平台。

可以带上伤者的病历和影像资料到鉴定机构现场进行咨询,不过由于伤残等级的鉴定注重于伤后功能丧失的程度,功能丧失情况需等外伤恢复稳定然后进行评估,故鉴定机构的法医一般会以未达到鉴定时间为由拒绝受理。如果是个人单方面想提前知道准确伤残等级,可以通过宇鹿鉴定APP直接线上发病历资料找法医评估即可,线上评估的咨询意见仅限个人了解或私下协商调解,不能用作法律用途。