狗狗身上有很多皮屑.怎么回事

私人宠物医生安爸

频繁跟狗狗洗澡,或是缺乏维生素都会出现全身皮屑的情况。

匿名用户
其实这就像人类的头皮屑一样,属於毛发正常的代谢现象,一般来说不需太过担心,可试试以下几种改善方法。

然而,若发现皮屑变多,并伴随搔痒、掉毛、或发出臭味等情形,建议至医院检查,确认是否为皮肤病所引起的喔!

1 定时洗澡、梳毛

定时帮狗狗洗澡不仅可以加速代谢、排掉老化角质,在换毛季节,还能加速换毛,使新毛更加亮丽。

不过洗澡频率不宜过多,建议约一周洗一次即可,否则可能使肌肤油脂失衡,反而造成皮肤疾病喔!

洗完澡後,可顺便梳理毛发以促进代谢,并记得将狗狗的皮毛吹乾,避免水气聚积在毛层内,产生皮肤问题。

2 选用适合的洗毛精

若选用的洗毛精不适合狗狗,也会使皮肤受到刺激,造成皮屑增生。

建议选择狗狗专用的去屑洗毛精,避免使用人类的洗发乳或肥皂;另外,某些含有除蚤成份的洗毛精,可能会使皮肤更加乾燥,应斟酌使用。

3使用护毛产品

环境过於乾燥也是产生皮屑的原因之一,建议选择宠物专用的护毛喷剂,为狗狗的皮肤保湿。某些营养品如卵磷脂、鱼油等,也具有保护皮毛的效果,可先询问医师後使用。

4替换饲料、吃鲜食

若狗狗对目前饲料中的成分过敏,或该饲料无法提供均衡的营养,也可能造成皮屑增生,建议更换饲料种类,或者改吃「鲜食」,不仅可自己掌控食材及制作过程,还能改善体质,使毛宝贝更健康喔!
poiu5757
▫⋅可能是皮肤病引起的,或者营养不良,还可能平时很少给狗狗洗澡。你家狗狗要是除了皮屑没有其他症状的话可以先给狗狗洗洗澡,要用狗狗专用沐浴露洗,像牵‍贝浴液,这个是药浴的,但是可以当沐浴露,专治皮肤病引起的皮屑
应景平rh
现在天气干燥 天气的原因吧 等天暖和了 好好洗洗就行了
关问炜Qv
没洗好

~您的采纳是我的动力,采纳我把~