以爸爸(或妈妈)这样教育我为主要内容写一篇400字的作文提日自拟

猪猪将军

妈妈的语道
我的妈妈相貌平平,没有什么过人之处,可妈妈平常做的一些事情,却让我受到了很多人生的教育。
有一天,妈妈生病了,我陪妈妈去医院输水,护士小姐小心翼翼的扎针。第一次没有回血,没有扎上;第二针,不好,又没回血,眼见针眼处鼓起了青包,我抱怨说:“你是怎么了?已扎了两针,怎么还没有扎进血管里?”我看见妈妈疼得额头上渗出了豆大汗珠像一颗颗宝石。这时护士小姐也紧张得头上冒出了汗,扎针的那只手微微有些颤抖 。妈妈强忍疼痛和蔼的说:“别慌,不要紧张,慢慢来,俗话说的好,一回生,二回熟,三回就是老师傅。我相信你第三针一定能行!”啊!第三针果然成功了!我高兴的跳起来!
护士小姐扎好针后对妈妈说:“对不起,我是实习生,这是我第一次给别人扎针。”
是呀!妈妈用宽容教育了我,使我知道了:我们要将心比心,对别人多一些宽容。
哦!妈妈是您教育了我,我要谢谢您!