想做大型手办,选用软陶还是树脂翻模?

想做一个高55CM高的手办,不知道选用软陶还是树脂翻模,网上说软陶在细节的刻画上不如树脂。但是树脂翻模太麻烦了,毕竟只做一个而不是批量生产。软陶经过烘烤成型后能否永久保存... 想做一个高55CM高的手办,不知道选用软陶还是树脂翻模,网上说软陶在细节的刻画上不如树脂。但是树脂翻模太麻烦了,毕竟只做一个而不是批量生产。软陶经过烘烤成型后能否永久保存吗?
想做类似下图的手办,不知道软陶是否合适。
彤彤K42a9
美国土,是最适合做这种风格的。这个gk的原型都是美国土做的,想要临摹一个最好也用美国土。但是美国土贵,就算是30cm,一盒估计也不够,而且美国土需要烤箱。但是你用油泥的话,不翻模就不能保存,也不能上色。要是用ab土的话,可以自然硬化。估计在硬化时间内你做不完那么多细节,除非一小块一小块的做。如果真的有烤箱的话,最好是各种混合混搭用,效果最好。当然前提是你要各种材料都会用。
另外树脂不是造型材料,是翻模材料,造型材料通常都是各种土,比如美国土,石粉粘土,ab土,各种软陶,油泥。树脂是ab水,液体不能造型
深圳市赛达尔手板模型有限公司
78...8@qq.com
做一个的话建议用油泥的,软陶的30cm不好做,然后树脂的要开模生产,麻烦又费钱,油泥的最合适了
风吹屁屁响丶
PVC 最好用就的 不会坏