怎样将.mp3格式的文件批量转成.mav格式的文件,利用MFC对话框来实现?谢谢!

我的联系方式:1037642210是.wav不是.mav谢谢... 我的联系方式:1037642210
是.wav不是.mav谢谢
bhtzu
是mp3转换成wav吧,没有mav这个标准音频文件格式。
MP3音频编解码转换相对复杂,一般需要使用第三方组件或解码库来实现,wav的格式就比较简单了。编解码的问题不是几句话可以说清楚的(也不是简单代码可以实现的),自行百度搜索相关解码库或算法吧。
批量不难,MFC中,你可以通过目录批量(SHBrowseFolder CFileFind)和文件多选(CFileDialog)的方式实现批量,也可以根据特定需求用数据库读取批量列表。
其它方面和MFC对话框界面就没什么关系了,核心还是编解码部分。
追问
能给我你的联系方式吗
追答
平时不用koukou。