人的第一性特征是指——人的第二性特征是指 ?

少男少女2

人的第一性特征是指——两性在生殖器结构方面的差异是各自性别最根本的标志,称为"第一性征"又称主性征。男女两性生殖器官的差异,主要指外生殖器的差异。男性有睾丸、附睾、输精管、阴囊、前列腺、阴茎;女性有卵巢、输卵管、子宫、阴道、外阴。

人的第二性特征是指——人性成熟所表现的、与性别有关的外表特征。男女两性在到达青春期时,由于受性腺分泌的性激素影响,出现了一系列与性别有关的特征。男性表现为生须、喉结突出、骨胳粗大、声音低沉等;女性表现为乳腺发达、骨盆宽大、皮下脂肪丰富、嗓音尖细等。又称副性征。
广东尚尧律师事务所
Raforever黛
所谓性征,是指男女两性生理上的特征。性征是指区别男女性别的特征。因此,生殖器官被称为第一性征。男女生殖器的不同外形和构造特征叫做第一性征,决定第一性征的是遗传物质——染色体。第二性征也叫副性征,是指除生殖器以外男女在外形(身材、体态、相貌、声音等等方面)上的差异,是性发育的外部表现。第二性征是由于性激素的作用而发生改变的。一般要到青春期,男女的第二性征才差异明显。到了成年,男女在身体外形上的性别差异是显著的。