有关EXCEL 在一个单元格内有文字和数字,如何把单元格内的文字和数字分别提取出来!

有关EXCEL在一个单元格内有文字和数字,如何把单元格内的文字和数字分别提取出来!当文字遇到数字时就,分开!例如A1=ABDCE12MA,则B1=ABDCE,C=12,D... 有关EXCEL 在一个单元格内有文字和数字,如何把单元格内的文字和数字分别提取出来!当文字遇到数字时就,分开!例如A1=ABDCE12MA,则B1=ABDCE ,C=12,D=MA,各个文字和数字的字节会变动!谢谢
噢~不好意思,我表达错了,应该当遇到第一个非文字的数字时,分开为两个单元格!A1=ABDCE12MA,则B1=ABDCE ,C=12MA
xxqlong
知道合伙人软件行家
15年以上网络规划、设计。 熟悉办公软件,掌握高级应用。

假设数据在A1单元格:
如果文字在前,B1=left(A1,lenb(A1)-len(A1))可得文字,C1=right(A1,2*LEN(A1)-LENB(A1))可得数字;
如果数字在前,B1=right(A1,lenb(A1)-len(A1))可得文字,C1=left(A1,2*LEN(A1)-LENB(A1))可得数字。
chengcheng_zy
以下公式可以满足你的要求
B1=LEFT(A1,FIND(C1,A1)-1)
C1=LOOKUP(9^9,--MID(A1,MIN(FIND({1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},A1&5^19)),ROW(1:99)))
D1=SUBSTITUTE(A1,B1&C1,)
莱昂纳德_欧拉
B1
=LEFT(A1,MIN(FIND({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9},A1&1/17))-1)
C1
=RIGHT(A1,LEN(A1)-LEN(B1))
第IX夜
=LOOKUP(9E+307,--MID(A1,MIN(FIND({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9},A1&1234567890)),ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A1)))))
自己看看吧,挺麻烦的一件事情。
追问
噢~不好意思,我表达错了,应该当遇到第一个非文字的数字时,分开为两个单元格!A1=ABDCE12MA,则B1=ABDCE ,C=12MA,  请问要如何处理呢?