如何能记住要背(如历史)的知识??(一天内要答案)

我的历史看了又看还是记不住~~请大家帮帮忙告诉些方法~~不要什么速记法之类的~~希望讲讲心得~~急啊~~希望能讲详细点~~我已经高三了~~通过看课外书的方法已经不够时间了... 我的历史看了又看还是记不住~~请大家帮帮忙告诉些方法~~
不要什么速记法之类的~~希望讲讲心得~~
急啊~~
希望能讲详细点~~
我已经高三了~~通过看课外书的方法已经不够时间了~~
ArthurKing555
了解他的大背景, 多看历史书, 那些书上的小历史已经不算什么了.

比如你看完了<崇祯皇帝>这本书, 就会对明末清初的历史了如指掌, 清军为什么入关,怎么入关,前因后果都会知道, 书上考的那些只算小CASE了.
庆闻海mk
记忆就是不断的重复刺激,你只要经常看一定能记住
还有就是忘了,不要着急,心态要好,再看一遍,勤能补拙

我相信你一定可以

参考资料: 杨光语录

善忆柏mE
我以前背历史最棒,老师都夸我说我理解的很好! 我背别的就不行了!
因为历史的东西就好象故事,你理解了再去默写好象给别人讲故事,死记硬背是没用的!
还有一个绝计就是,把不好记的一段,没句第一个(或第2个或最后)字串起来记住! 然后默写时不会漏掉句子!
极光一号
要想快速地记住要背的东西,你就要相信你一定能记住,这样或许有些用处,呵呵!
阿杰0511
有个笨办法
一句话一句话的背,背一段时间记东西就快了