德语讲起来好听吗?

昔影随行
呃,从语言本身的角度来说,不是很好听的。因为德语单词辅音太多。一般来说,元音多的语言听起来比较好听,比如日语(看罗马拼音),意大利语等。
当然德语如果说得流畅,声音温婉柔和,听起来也是挺好听的。
Geheimnis_QC
我以亲身经历跟你说吧,在我没接触德语之前我受大众普遍思维影响也觉得德语是很硬的语言,说起来是一字一句的很刻板,包括我刚开始学,也觉得很生硬。

后来我在德国一年游学,渐渐发现其实好不好听真的不是语言的问题而是说话人的问题。说得好的话绝对跟法语的优美有得一拼(不是说法语是世界上最优美的语言么... 呵呵这个见仁见智了)我看德语新闻的时候女主播们说得也很好听的.

后来我回来去看外语学院德语系的学生,其中有些人是学得很认真分数也很高,但念出来的德语真的听不下去了... 所以传闻说德语难听就是这么来的!
切奇莉亚
我觉得德语讲起来很有气势,而法语则是气质,意大利语是韵味,其实德语发音方式更像汉语 每个词都讲得很硬朗,我感觉德语更适合中国人的发音
务沛文7Z
自我感觉很好听呢!!!学德语在中国不是很普遍,但是一旦会说,那别人会认为你很时尚。德语听起来比英语什么的要好听,更有韵律。
剑舞流光
我觉得挺好听的,虽然有人觉得硬,可是我喜欢吐字清楚的语言。像许多人说法语好听,在我听起来就有些含糊,不是很喜欢。
因人而易吧。
你找找广播什么的,比较一下就好了。