艺考是所有人都可以考吗?有什么要求吗?

鸟语鸣翠柳花香别样红
不是所有人都可以考哦,我们是做艺考生升学规划的,每年都会帮助很多艺考生进入理想的学校,希望你也可以
嘉艺传媒学堂
很多考生和家长对于艺考都会有这样的疑问:我从小既没有学舞蹈和器乐,又没有学绘画和书法,那是不是就不可能走艺考呢?

在艺术类专业中,有长线专业和短线专业之分。从河南省招办对于艺术类专业的分类上来看,美术、音乐、书法、体育舞蹈、表演属于长线专业,即需要花费较长的时间在专业上才可以获得成功,而相对于长线专业而言,以播音、编导为代表的传媒类艺考专业则属于短线专业,不需要在专业学习上花费太长时间,一样也可以获得成功。

究其原因,是因为传媒类艺考专业的考试内容和美术、音乐等长线专业存在着非常大的区别。以编导专业为例,编导类专业在整个艺术类专业中,属于最不像艺术类的艺术类专业。在河南省编导类统考 中,试题内容一共三部分: 文艺常识(50 分)、材料作文(70 分)、 影视作品分析(80 分),除了影视作品分析考生不太熟悉之外,文艺常识和材料作文这两部分可以说和考生在校所学文化课,特别是语文的关系非常密切。满分为50分的文艺常识中,至少有45分来自于高中语文的知识,而材料作文的写作练习也是高中语文经常进行的一种练习形式,而影视作品分析这一项,也不会涉及过多的影视技巧分析,更侧重于考察考生在观看影视作品时对细节的观察是否仔细。再说播音专业,众所周知,播音专业的基础是普通话,试问,到了高中这个阶段,如果选择艺术类专业,那么,是美术的基础素描和音乐的基础识谱更容易,还是播音专业的普通话基础更容易呢?答案显而易见,当然是普通话,毕竟我们每个人都会说而且经常说普通话。因此可以说,以编导、播音为主的传媒类艺考专业,是不需要琴棋书画作为支撑,同样也可以在较短的时间内完成艺术类专业的学习,从而从容应对艺术类专业考试。
传媒艺考嗯哼
不是所有人都可以参加艺考的,首先需要具备各个专业对应的要求和资格才行。
道阻且长啊
艺考的条件跟高考差不多吧,在校的高中生应该都可以参加的
水瓶mi安
只要你报明时填的是艺术理或艺术文就可以
追问
噢噢