三年大专读了一学期,想退学。

2011年9月份开学,现在快放假了,觉得再读下去就是浪费时间了,我想退学出来打工一些时间就做生意,我真的可以退学吗?我应该怎么做?如果可以退,那么能不能就从下个学期就不来... 2011年9月份开学,现在快放假了,觉得再读下去就是浪费时间了,我想退学出来打工一些时间就做生意,我真的可以退学吗?我应该怎么做?如果可以退,那么能不能就从下个学期就不来了呢?因为交了一年的学费,下个学期的学费能不能退回来给我呢?一定要家长知道吗?我真的觉得我再读下去是浪费时间和钱,我应该怎么做?
能不能先打工一年再创业呢?
匿名用户
同学,首先我个人不赞同你的想法,想想你选择读大学专科,既然选择了就该踏踏实实地学下去,不要看清自己,现在不要和你哪些以前的同学去比较,在大学这三年你才一学期就呆不下去了,你也许会很在意你所在的环境觉得没什么可以学的,觉得自己不该来这所大学,也许你很羡慕其他在好大学学习的同学,其实用不着;当毕业后你们的就业机会其实是对等的,都是凭实力上岗,他没有你强,念再好的大学也没用;你觉得是在浪费钱,试问这一学期你一直在反思是不是该退学,是不是这学期你一直在认真地学习,而不是抱怨和羡慕;现在念大学专科的还有很多同学,不少地同学都创出了一片天,创业!一直想创业,请问你有创业的资本吗?你懂现代企业的管理吗?你懂商场的专业知识吗?不懂,还是不懂;如果你踏踏实实地把大学念完,在学校学习专业知识,不断完善自己,不断地拓展自己的视野,在学校学习不仅仅是学习。所以同学,你还是坚持下去吧!!!激情,自信地学习。
匿名用户
创业不是这么简单的,李嘉诚创业前刷了几年碗?看了几年书为自己积累?比尔盖茨退学前难道对于自己的将来会一问三不知?难道会向别人求助他应该怎么办?
创业的人想法是明确的、意志是坚定的、准备是充分的、行动是雷厉风行的,这一切综合起来才决定了他们的成功。是什么决定了一个人成功所需要的这些能力?是性格。是什么决定了一个人的性格?是习惯。哪又是什么决定了一个人的习惯?是生活的日积月累。如果你现在退学问的是一些你想创业的具体行业内极为专业的问题,那才说明你退学之前的准备是充分的。但是你现在只是觉得读下去是浪费时间,而且不知道退学后该怎么做,建议还是不要退学了,不要看着别人挣钱自己心里着急。厚积而薄发,知识积累到一定阶段自然会发生量变到质变的转化。
还是你觉得大专环境堕落?你想摆脱这个环境,用新的环境约束自己?其实周围环境的堕落并不意味着自己也要跟着堕落,如果你能抗拒这个堕落的环境而坚持不断的充实自己,你将来成功的可能性会更大!先试着用一些微小的目标约束自己,在追求这些小目标的时候学会培养好的习惯,好的性格,最终你会具备好的能力。当能力有了,做什么事才会胸有成竹而不是盲目的求助于他人。
旷珠雨v5
还是念下去吧,怎么说是浪费时间呢,就算现在打工也不会走的太长远。学习的高度决定视野宽度,没见到很多人又回来念书了吗,可是时光过去了,就再也抓不回来了。如果退学要向学校申请的,家长也一定要知道,学费估计不能退了,我觉得这不是浪费时间和钱
liulj03
你是感觉在浪费吗?在学校里学习一定的理论知识,是对你以后人生有帮助的,你现在不能带来经济效益,但学习就是在给你创造潜在的经济效益,别冲动,你应该调整心态,在学习中找到乐趣,希望你早日出去困惑。祝你学习成功~~~
百度网友951f7ba3e
1可以退学
2现在办退学的话,下学期的学费可以退
3家长一定会知道的,学校也会做你家长的工作挽留你。
4先打工一年再创业理论上是可行的。