怎么让猫咪晚上睡觉?

我家1号刚拿来两只四个月的大的公猫。还不熟悉我也不怎么和我玩,想摸摸他们还会躲着。但是一到晚上两点到五点开始,就开始撒泼。房间里到处跑。到我床上蹦来蹦去,还叫个不停。才两... 我家1号刚拿来两只四个月的大的公猫。还不熟悉我也不怎么和我玩,想摸摸他们还会躲着。但是一到晚上两点到五点开始,就开始撒泼。房间里到处跑。到我床上蹦来蹦去,还叫个不停。才两天我的黑眼圈就深深的跃到了脸上。求助啊。。是不是应该先弄好关系?我是养房间里的。谢谢了。 展开
勤奋的哈七八答

可以用增加互动、丰富环境、更改喂食时间等方法,具体如下:

1、丰富环境

铲屎官可以尝试在家里为猫咪提供更多有趣的活动场所,比如猫爬架等。这可以帮助猫咪度过白天无聊的时间。

2、增加互动

屎官在回家之后可以花费半小时到一小时陪猫咪玩耍。玩耍时间越长,它们在铲屎官睡觉时造成干扰的可能性越少。

3、更改喂食时间

如果铲屎官的喂食频率为每天两次,请提升猫咪喂食次数。如果白天上班没时间,那么铲屎官可以在白天为猫咪提供“自助餐”,等到晚上回家时,在晚饭和10点左右再分别给猫咪喂食一次。这样可以较少它们在清晨起床的可能性。

扩展资料:

猫咪晚上不睡觉的原因:

1、无聊

无聊对于独生猫而言,这可能是导致它们在晚上活跃的根本原因。当铲屎官回家时,无聊了一天的猫咪就进入了兴奋状态。

铲屎官大多需要在忙碌一天之后放松身心,甚至直接上床睡觉。这毫无疑问会让猫咪感到沮丧,并通过发出各种声音吸引铲屎官的注意。

2、孤独

除了无聊之外,猫咪在白天还会感到孤独,尤其是在工作日。长时间的独处时间会让猫咪觉得孤独,并产生压力。

这部分猫咪一般会表现出更多的亲密行为,比如蹭铲屎官等。这种“卖萌”行为,其实是猫咪渴望铲屎官关注的一种体现。

3、饿猫

在野外,猫咪习惯于少食多餐和黄昏时捕猎。但是大部分铲屎官习惯在清晨和傍晚喂食猫咪。这样的喂食方式其实违反了猫咪的生活习惯,当它们感到饥饿时同样会通过各种行为吸引铲屎官的注意。

百度网友50247ab
.给它洗澡后赶快把它弄暖和。
2.给它足够的自由空间。
3.不要让很多人来看她,他会很怕。
4.猫猫最喜欢你给她挠痒。
5.小猫都是很贪玩的,你要多陪她玩,比如用树枝逗她,给他毛线球玩。
6.用心待她,把它当做你的亲人。
7.让他适应新环境,定点给他食物吃。让他知道你对他好。
8.吃人吃的东西,也可以买点猫粮。不要吃太咸的,对猫咪不好。
恶一不11
我在我家宝贝2个月的时候用了一个礼拜的时间给它把作息时间调的和我一样。但是那一个礼拜是痛苦的。那时我放假,白天我就折腾它,不让它睡。睡个午觉是可以的。嘿嘿。。晚上我睡的时候在让它睡。。。调了一个礼拜。。。现在还保持着和我一样的作息时间。。。呵呵。。
aymiao
小猫晚上闹白天会睡的,白天小猫睡的时候你就看好了就是不让他睡,然后晚上他困了自然就睡了
想得到亮景
我家跟你一样,当时刚拿回来的时候就是换环境了不适应,我当时在朋友的姐姐那边猫舍拿的布偶,当时姐姐给了一个什么膏,就是安抚情绪的,好像是叫“如止水膏”,他是那种中草药不用担心对小猫不好,我当时也问了,你也可以试试看