如何培养孩子的学习兴趣?

我的孩子很小,今年只有3岁。想到这个问题是因为最近上班路上看到的一件事:一辆车在眼前停下,车里下来一个男人,打开后门里面有个女人抱着小孩,明显是爸爸妈妈送孩子去上幼儿园。... 我的孩子很小,今年只有3岁。想到这个问题是因为最近上班路上看到的一件事:

一辆车在眼前停下,车里下来一个男人,打开后门里面有个女人抱着小孩,明显是爸爸妈妈送孩子去上幼儿园。小孩应该比大宝大2岁,5岁的样子。孩子不肯下车,抱着车座死活不放手,爸爸只好伸手拽他的两条小腿,身体被拉了出来,可小手还是抱着车座不松手。爸爸很生气的嚷着:“赶紧撒手!!!不然打你啊!这么不听话!!”妈妈顺势去掰孩子的手指头,企图让他松手。一看爸爸妈妈就在赶时间,不然应该耐心点!可孩子真的松手了,上身没有保护,顺势磕到了车门边上。发泄式的啼哭声至今仍记忆犹新!

我替这对父母发愁,每天早上和孩子经历一场斗志斗勇的世界大战。更加不敢想象如果换做大宝和我会怎么样?我们天天早上就开始玩猫鼠大战?为了让他上学不择手段?甚至强加暴力??不行!他会狠我一辈子,以后恶性循环他会越来越厌学的!要让他觉得上学是种快乐!他爱上学爱学习知识!

大宝眼看也要上幼儿园了,我到底应该怎么办?才能让大宝爱上学习?帮忙想想办法吧???好心的人们
每日悦享财经

你好,首先要让孩子多接触一些新鲜事物,只有这样才能发现他们的兴趣点所在,然后再针对某一个兴趣点去培养。
之后,如果孩子感觉还OK,那就培养孩子的自信,当孩子自信了,对所学的内容也就用心了,兴趣也就有了。
希望可以帮到你!
z350196591

你看到的这种情况也许是你杞人忧天,孩子不愿意上幼儿园,并不代表他不爱学习幼儿园的环境跟小学啊中学还是不一样的,主要是以游戏玩乐为主,可能幼儿园的老师或者同学他很不喜欢,所以说他还小就不愿意去,如果你想培养他的兴趣,可以每天坚持教他读书,自己也不看书。
海是镜像的天
你会不会想太多了,孩子一开始上学都是不愿意去的。时间一长幼儿园里有吃有玩大多数孩子就愿意去了。如果孩子不愿去,家里就少准备些零食,也不带他去找小伙伴玩。他要去玩,你就告诉他别的小朋友都上学去了,一般都会去的。放宽心吧,坚持几星期就万事大吉了。
hangzhouhm
什么都不是很重要,重要的是孩子快乐,一个能给孩子快乐的家长就是成功的家长。快乐,身心健康,培养好习惯,热爱学习,是相辅相成的。
海豚八宝
可能你看到的这种现象只是个别的情况吧,也有可能小孩子从小没有培养她的很好的习惯,小受一味的去溺爱他,然后忽然对他严加管教,他是不会听的,作为父母的话,就要小孩子么?张弛有度,赏罚分明,要教他如何懂规矩,懂规则,该干什么的时候要干什么?如果他不听的话,你可以不给他买玩具,不给她吃爱吃的零食,限制她的人身自由,渐渐地,它形成了你的习惯,就知道哪些事情是该做的,哪些事情是不该做的啊?自己长期的呆在身边,也会受到影响的,孩子也不会这么不讲道理的