如何培养孩子的学习兴趣?

我的孩子很小,今年只有3岁。想到这个问题是因为最近上班路上看到的一件事:一辆车在眼前停下,车里下来一个男人,打开后门里面有个女人抱着小孩,明显是爸爸妈妈送孩子去上幼儿园。... 我的孩子很小,今年只有3岁。想到这个问题是因为最近上班路上看到的一件事:

一辆车在眼前停下,车里下来一个男人,打开后门里面有个女人抱着小孩,明显是爸爸妈妈送孩子去上幼儿园。小孩应该比大宝大2岁,5岁的样子。孩子不肯下车,抱着车座死活不放手,爸爸只好伸手拽他的两条小腿,身体被拉了出来,可小手还是抱着车座不松手。爸爸很生气的嚷着:“赶紧撒手!!!不然打你啊!这么不听话!!”妈妈顺势去掰孩子的手指头,企图让他松手。一看爸爸妈妈就在赶时间,不然应该耐心点!可孩子真的松手了,上身没有保护,顺势磕到了车门边上。发泄式的啼哭声至今仍记忆犹新!

我替这对父母发愁,每天早上和孩子经历一场斗志斗勇的世界大战。更加不敢想象如果换做大宝和我会怎么样?我们天天早上就开始玩猫鼠大战?为了让他上学不择手段?甚至强加暴力??不行!他会狠我一辈子,以后恶性循环他会越来越厌学的!要让他觉得上学是种快乐!他爱上学爱学习知识!

大宝眼看也要上幼儿园了,我到底应该怎么办?才能让大宝爱上学习?帮忙想想办法吧???好心的人们
涉水人设计
怎么来说呢...

其实教育自己的孩子
他喜欢做什么就让他做什么...这样他才会做得好(不能违法乱纪)
我是一个当爹的人..
我觉得我的儿子特别的有出息..

不要把自己的愿望加施给自己的孩子,,,

他的兴趣在哪一方面..就培养他哪一方面
苦海学徒
可以多让他玩一些学习软件里的游戏
宁才妃泓拉花9950
从日常的生活中观察孩子
衡满帅q
根据孩子的兴趣爱好
优胜教育
一、共情:孩子挺听话,但就是提不起学习情绪,因此学习成绩也一直不理想,对吗?
二、具体化:您可以举例说明下孩子学习兴趣的具体表现吗?
三、探讨问题的成因,并具体分析:
a 孩子的学习总是被批评,没有成就感
解决:多肯定孩子学习当中的优点,让孩子看到自己的学习能力和成绩,激发孩子内在的价值感;
b 孩子总是被打击,没有学习兴趣
解决:不断鼓励孩子,让孩子看到自己的进步,不断加大学习前进的动力;
c 孩子的兴趣爱好都被打压,孩子失去了好奇与探索的天性
解决:尊重孩子的兴趣爱好,保护孩子与生俱来的好奇心,并恰如其分的引导至学习内容当中,从而激发学习兴趣。
d 孩子没有梦想,对学习,对什么都没有期待
解决:唤醒孩子内心深处的梦想,用梦想的自然力量,引导出孩子自发自愿的奋斗目标,以及学习目标。以上内容看起来简单,做起来难,对家长来说是不小的挑战。家长可以积极参加优胜的免费家庭教育讲座,在专家的指导下,不断提升自身的教育水平高度,从而有效的提升孩子的学习动力。