如何培养孩子的学习兴趣?

我的孩子很小,今年只有3岁。想到这个问题是因为最近上班路上看到的一件事:一辆车在眼前停下,车里下来一个男人,打开后门里面有个女人抱着小孩,明显是爸爸妈妈送孩子去上幼儿园。... 我的孩子很小,今年只有3岁。想到这个问题是因为最近上班路上看到的一件事:

一辆车在眼前停下,车里下来一个男人,打开后门里面有个女人抱着小孩,明显是爸爸妈妈送孩子去上幼儿园。小孩应该比大宝大2岁,5岁的样子。孩子不肯下车,抱着车座死活不放手,爸爸只好伸手拽他的两条小腿,身体被拉了出来,可小手还是抱着车座不松手。爸爸很生气的嚷着:“赶紧撒手!!!不然打你啊!这么不听话!!”妈妈顺势去掰孩子的手指头,企图让他松手。一看爸爸妈妈就在赶时间,不然应该耐心点!可孩子真的松手了,上身没有保护,顺势磕到了车门边上。发泄式的啼哭声至今仍记忆犹新!

我替这对父母发愁,每天早上和孩子经历一场斗志斗勇的世界大战。更加不敢想象如果换做大宝和我会怎么样?我们天天早上就开始玩猫鼠大战?为了让他上学不择手段?甚至强加暴力??不行!他会狠我一辈子,以后恶性循环他会越来越厌学的!要让他觉得上学是种快乐!他爱上学爱学习知识!

大宝眼看也要上幼儿园了,我到底应该怎么办?才能让大宝爱上学习?帮忙想想办法吧???好心的人们
怪咖青年不言弃
匿名用户

推荐一本书(点击阅读)《为什么学生不喜欢上学》

作者:丹尼尔·T.威林厄姆

1983年于杜克大学获得心理学本科学位,1990年于哈佛大学获得认知心理学博士学位,1992年至今在美国弗吉尼亚大学任心理学教授。2000年之前,其研究主要关注以大脑为基础的学习和记忆方面;2000年至今,其研究主要围绕认知心理学在基础教育方面的应用。

这本书的很多观点都值得宣扬:孩子的长期看法是通过他们从家长、老师、同学那听到和观察到而形成的。人类智能可以通过长久努力而提高,看待智力的方式决定了智力能否继续成长。

让身为家长的我们可以更加深刻的理解孩子教育,这是身为家长和老师都需要必读的书啊!

依二山试武
熏陶
百度网友a6c5fb0c0
4个字:寓教于乐
百度网友9c88c2f
小孩子不听话要慢慢引导,孩子不听话多是父母不会教育造成的,越早教育越好,一般到了青春期学坏就管不住了,这边都是根据不同年龄不同性格的孩子安排老师指导教育,让孩子从小教育良好,长大也懂事好学,不用父母担心