如何培养孩子的学习兴趣?

我的孩子很小,今年只有3岁。想到这个问题是因为最近上班路上看到的一件事:一辆车在眼前停下,车里下来一个男人,打开后门里面有个女人抱着小孩,明显是爸爸妈妈送孩子去上幼儿园。... 我的孩子很小,今年只有3岁。想到这个问题是因为最近上班路上看到的一件事:

一辆车在眼前停下,车里下来一个男人,打开后门里面有个女人抱着小孩,明显是爸爸妈妈送孩子去上幼儿园。小孩应该比大宝大2岁,5岁的样子。孩子不肯下车,抱着车座死活不放手,爸爸只好伸手拽他的两条小腿,身体被拉了出来,可小手还是抱着车座不松手。爸爸很生气的嚷着:“赶紧撒手!!!不然打你啊!这么不听话!!”妈妈顺势去掰孩子的手指头,企图让他松手。一看爸爸妈妈就在赶时间,不然应该耐心点!可孩子真的松手了,上身没有保护,顺势磕到了车门边上。发泄式的啼哭声至今仍记忆犹新!

我替这对父母发愁,每天早上和孩子经历一场斗志斗勇的世界大战。更加不敢想象如果换做大宝和我会怎么样?我们天天早上就开始玩猫鼠大战?为了让他上学不择手段?甚至强加暴力??不行!他会狠我一辈子,以后恶性循环他会越来越厌学的!要让他觉得上学是种快乐!他爱上学爱学习知识!

大宝眼看也要上幼儿园了,我到底应该怎么办?才能让大宝爱上学习?帮忙想想办法吧???好心的人们
178梦梦涵涵
每个家长教育孩子学习都是不同的,我们加油培养孩子自觉学习的习惯,家长也应花费一些心思,当孩子学习的时候,您最好也不要看电视,可以看看书\报或干些家务活等,不要总给他学习的道理.学习一段时间后可以提醒孩子适当休息一下,然后再继续学习,不要逼孩子学多长时间,做多少老师布置以外的作业,否则孩子会对学习产生反感.只要孩子能把老师布置的作业做会,至少考70-80分是不成问题的.
另外,对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康\安全成长,先学会做人,你就应该感到满足.其次,如果孩子学习好,那当然更好了(每个家长都希望这样).家庭和睦也很关键,这样孩子回到家里有安全感.
平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容.
这是一个长期的任务,所以你不要着急,只要养成好习惯,以后你就轻松了,孩子进步也会很快.最后祝你们全家幸福,孩子学习进步!
家长如何能够做到让孩子学会学习呢?
进入知识经济的时代,人才的重要性越来越被人们所认识,大学无疑是培养人才的重要园地,但绝不是说只有上了大学才能成为人才。实际上,一个人在学校接受的是基本教育,尽管它十分重要,但毕竟不是人一生所受教育的全部。因此,家长要帮助孩子培养热爱学习、终身热爱学习的习惯。这样孩子才喜欢学习
四套领导班子

怎样教育孩子?现在教育孩子我们是不可以采取过激的方式,打骂只会令孩子性格变得更偏激,家长需要以身作则,多站在孩子的角度想问题。以一种平等的心态进行沟通,这样孩子就会更愿意跟父母交心,而教育方面就会更好地进行。如果家长想要孩子爱学习,那就必须将学习变成他们的兴趣,那么应该怎样教育孩子呢?
首先我们帮助孩子建立学习兴趣。
想要让孩子对学习感兴趣,就要让孩子树立对学习的信心,这和老师及家长的引导是分不开的。
平时应多和孩子以一种平等的心态进行沟通,在沟通交流过程中寻找孩子在学习生活及各人爱好上的闪光点,寻找共同话题,和孩子做朋友,让孩子相信你,在平时的生活过程中多鼓励赏识自己的孩子,让他认为自己行,只有这样长期的不断努力支持他,才能让孩子找到成功的感觉,有了兴趣,孩子自然就会爱上学习。
然后再帮助孩子树立学习目标。
如果孩子没有明确的目标,在学习过程中就会有变成一种盲目性,不知道为什么而学习以及该怎样去学。能够在学习中有一个清晰的学习目标,并为实现这个目标而学习的时候,学习就不再是讨厌的。相反学习会变成一件有趣的、能够决定自己命运的最紧要的事。孩子自然会爱上学习,不想学习问题便迎刃而解,这样的学习才是主动的、自觉的、有效的,而不是被迫的、压力的和效率低下的。希望这些方法可以帮你教育好孩子喜欢上学习。