是不是有的舞蹈学院让学芭蕾的男生也穿裤袜和女生的练功服吗?

如果有,是为什么?要穿多久?... 如果有,是为什么?要穿多久? 展开
牟寰蔺醉香
是的,有些舞蹈学院会让学芭蕾的男生也穿裤袜和女生的练功服。这是因为芭蕾和其它舞蹈都需要服装紧身,以展现身体的线条和美感。而白色或者浅粉色的连裤袜可以作为芭蕾舞者的基础装备,以使舞蹈演员在舞台上更加醒目。此外,男女身体结构相似,因此穿同样的练功服也完全正常。
然而,这并不是所有舞蹈学院的做法。每个舞蹈学院和老师可能有不同的要求和标准,因此最好向老师或组织者咨询。
richardcruz
练习的时候,女生练功服比较舒适,也比较实用。传统男式舞蹈紧身裤和连裤袜(大袜)容易在跑跳的情况下往下滑动,因此女士练功服就比较实用,可以在裆部把裤袜兜住,防止下滑。大部分舞蹈学校为了照顾男生,怕他们穿女式练功房害羞,就容许他们穿汗衫和黑色紧身裤,或者短裤。但其实男生如果主动愿意穿女式练功服的,学校都不会反对。
alex_0313
舞蹈学院很少有这样的,一般都是些业余的艺术学校或者兴趣班才会出现这种事。我们以前上的芭蕾课,就没穿过女生的练功服,你说的裤袜男生也有不过叫大袜要厚得多~~~