css ul的display设成inline-block,li为什么没有横向。还有怎么均分li的宽度呢呢

inline-block不是设成行内的块元素吗?为什么子类li还是纵向呢?如果li有边框,假如有3个,不能算出精确的每个li的宽度,该怎么均分宽度能... inline-block不是设成行内的块元素吗?为什么子类li还是纵向呢?
如果li有边框,假如有3个,不能算出精确的每个li的宽度,该怎么均分宽度能
匿名用户
ul的display设成inline-block又不是li的,li当然不横向了。不过习惯都是用float:left来做。等分情况多多,li有边框还要考虑到两个li靠在一起边框也挤一起,看起来就粗了不好看,又要处理。所以等分看情况吧!
dksnear

你要把inline-block加在li的样式里

比如下面这个例子

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<style>

ul{

width:200px;
padding:0;
margin:0;
border:0;

}

li{

display:inline-block;
list-style:none;
height:25px;
line-height:25px;
text-align:center;
width:30%;
}

</style>
</head>
<body>
<ul>
<li>001</li>
<li>002</li>
<li>003</li>
</ul>
</body>
</html>
刘美兰106
给li设置宽度33.3333%
书香学编程

Vue实践-CSS样式position/display/float属性对比使用