最近很烦恼,有人能帮帮我吗?

我从小到大就很恨我妹妹,觉得她抢走了父母原本对我的关爱,恨不得她出什么意外死掉,所以从小到大我都处处排挤她,跟她抢东西,仗着力气大打她、骂她,我根本不愿意承认有这么个妹妹... 我从小到大就很恨我妹妹,觉得她抢走了父母原本对我的关爱,恨不得她出什么意外死掉,所以从小到大我都处处排挤她,跟她抢东西,仗着力气大打她、骂她,我根本不愿意承认有这么个妹妹,之前我在大马路上骂她,狠狠的把她推到路中间,当时我心里想的是要是她被撞死就好了,我该怎么办?
尽管父母的关爱跟期望都在我身上,没空去管她,但是我很嫉妒我母亲什么都对她那么好,父母的爱都只能是我的,不对吗?!
日出东升XIAOER
你要从另一方面来想,回到家里你可以把它当成你的好朋友,有什么不开心的或者有什么问题你可以跟妹妹说一说,父母对自己的孩子都是一样的爱,你如果真的在乎父母的爱,你就要和妹妹处理好你们之间的关系,让父母为你们为他们自己而感到自豪,你要怀着感恩的心,其实他也是锻炼你和人级关系的一种锻炼,恩,如果你还是想不开你就要去心理咨询师那里去咨询一下看看,总之你的想法一定要去改变。
泠儿小逸
嫉妒是人之常情。你的父母因为她比你小,没你成熟,就对她特别关照。如果不想受冷落,把你的想法心平气和的对父母说说,让他们在意在意你。相信,这种偏爱减缓后,你就没原来那么恨你妹妹了。
追问
我父母平时注意力跟期待都在我身上,但是我还是觉得她抢走了我本来应该有的关注,不自觉的想骂她,这是为什么?
追答
这可能就是你的虚无缥缈的念想罢了。你的潜意识里,一直想着,她分割了父母对你的爱,这只是思想上认为的。不妨仔细回忆一下,你骂她,都是什么内容,与你恨她有关吗?
We_yilong
你可以和父母说说这个问题,放宽心吧,其实有个妹妹很好的,等你大一些应该就有感觉了
SHADO_ZY
你可以去看下一公升的眼泪。那里面的妹妹恨姐姐的出身,但是直到姐姐生病了,才知道原来如此爱她!
其实你和你妹妹生活在一起是一种缘分,你可以试着关爱她,不要一味的认为她夺走了你一切!
追问
在她没出生之前,父母都是关爱我多一些的,之后她的出现让我被忽略了!这让我很愤怒
袁飞燕飞
换位思考一下,如果你是你妹妹会怎么样呢?再看看周边的独生子,看看他们是幸福还是孤单?这样你应该能够找到答案,也可以释怀了!
追问
我宁愿是独生的,很讨厌她!看见她就一肚子火!
追答
问问自己她到底那一点让你那么烦和厌?