上国际航班什么药不能带上飞机

YL97103

上国际航班不能带上飞机液体、凝胶及喷雾类药物(包括中药)如果没有处方或医院证明不能带上飞机。

附携带的液体药物是在药房购买的成药,并没有医生处方,想要带上飞机,如液体药物盛于容量不多于100毫升的容器内,并放在一个不超过一升、可重复封口的透明塑料袋内可通过安全检查。

拓展资料:

当您进入机舱时,可将座位卡交给空中服务员,请他带领或指引入座。到了座位以后,可将随身行李摆在座位顶上的行李舱。大衣或雨具可交由空服员代为保管,沿途飞机上有任何需要,也都可以要求空服员帮忙,不用客气。飞机起飞和降落前后,摇晃厉害,应系好安全带,不能吸烟。

随着飞机的上升,耳朵会因高空压力而不舒服,嚼片口香糖或吃东西,保持口腔活动,可以减少不适的感觉。如有婴儿同行,则可在此时喂食牛奶。起飞后不久,机长会透过广播致欢迎辞,然后再由服务员报告预定到达时刻和注意事项。通常会以该航空公司的国语和英语等两三种语言广播。

飞机上的座位很舒服,下方有一圆形按钮,想仰卧时用力按它,靠背会自动往后倾倒,但飞机起降时,靠背必须放直,恢复原状。

前座背后有一小桌板,吃东西、写信时可拉出使用,用毕收起,非常方便。其下通常置有两三个大袋子,里面放着班机时刻表、航线图、明信片、纸拖鞋、呕吐专用塑胶袋等。头顶上的架子备有枕头、毯子供旅客使用,不够的话,还可以向空服员索取。架子里面或窗户中间有空气调节孔和电灯按钮,需要时可以自行启用。因飞机型号不一,设备也会有所不同,一般地都提供相类似的功能,反正有疑问提出即可。

在安全状况下,坐在飞机紧急出口的旅客绝对注意,无论如何不能因好奇提拉扶手,否则飞机将会迫降或失事。旅客不能开“这是炸弹”之类的玩笑,否则将被拘留并承担由此引起的巨额费用。

参考资料:百度百科坐飞机

ringmeme

根据中华人民共和国民航法的规定以及首都机场旅客须知第10条的规定

1、什么药物可获得豁免?

液体、凝胶及喷雾类药物(包括中药)如附有医生处方或医院证明,均可获得豁免,药物数量以旅客在飞机上所需为准。容器和塑料袋无要求。药物应另行交给安检人员,以便接受X光检查。安检人员会要求旅客出示医生证明书或医生处方。

2、携带的液体药物是在药房购买的成药,并没有医生处方。这些药物是否可以通过安全检查?
如液体药物盛于容量不多于100毫升的容器内,并放在一个不超过一升、可重复封口的透明塑料袋内可通过安全检查。

3、旅客如果是糖尿病患者,药物限制又如何?

旅客如患有糖尿病,可以携带足够的胰岛素制剂及带针头的皮下注射器在飞机上使用,但须出示医疗证明。

糖尿病旅客如须携带个人的规定食物(例如无糖果汁)在飞机上食用,若容器的容量多于100毫升须出示医疗证明方可携带。豁免的药物及食物应与其它手提行李分开,以便接受检查。

拓展资料:

禁止旅客随身携带或者托运的物品:

(一)枪支、军用或警用械具类(含主要零部件),包括:

1.军用枪、公务用枪:手枪,步枪、冲锋枪、机枪、防暴枪等。

2.民用枪,气枪、猎枪、运动枪、麻醉注射枪、发令枪等。

3.其他枪支:样品枪。道具枪等。

4.军械、警械:警棍、军用或警用匕首,刺刀等。

5.国家禁止的枪支、械具:钢珠枪、催泪枪、电击枪、电击器、防卫器等。

6.上述物品的仿制品。

(二)爆炸物品类,包括:

1.弹药:炸弹,手榴弹,照明弹、燃烧弹、烟幕弹,信号弹、催泪弹、毒气弹和子弹(空包弹、战斗弹、检验弹、教练弹)等。

2.爆破器材:炸药、雷管、导火索、导爆索、非电导爆系统、爆破剂等。

3.烟火制品:礼花弹、烟花,爆竹等。

4.上述物品的仿制品。

参考资料:百度知道 飞机违禁品

参考资料:百度百科 国际航班什么不能带

匿名用户
我是中国国际航空公司的一名空中乘务员
根据中华人民共和国民航法的规定以及首都机场旅客须知第10条的规定
10、什么药物可获得豁免?
液体、凝胶及喷雾类药物(包括中药)如附有医生处方或医院证明,均可获得豁免,药物数量以旅客在飞机上所需为准。容器和塑料袋无要求。药物应另行交给安检人员,以便接受X光检查。安检人员会要求旅客出示医生证明书或医生处方。

11、携带的液体药物是在药房购买的成药,并没有医生处方。这些药物是否可以通过安全检查?
如液体药物盛于容量不多于100毫升的容器内,并放在一个不超过一升、可重复封口的透明塑料袋内可通过安全检查。

12、旅客如果是糖尿病患者,药物限制又如何?
旅客如患有糖尿病,可以携带足够的胰岛素制剂及带针头的皮下注射器在飞机上使用,但须出示医疗证明。
糖尿病旅客如须携带个人的规定食物(例如无糖果汁)在飞机上食用,若容器的容量多于100毫升须出示医疗证明方可携带。豁免的药物及食物应与其它手提行李分开,以便接受检查。
天之风韵
你好我是中国国际航空公司的一名空中乘务员
根据中华人民共和国民航法的规定以及首都机场旅客须知第10条的规定
10、什么药物可获得豁免?
液体、凝胶及喷雾类药物(包括中药)如附有医生处方或医院证明,均可获得豁免,药物数量以旅客在飞机上所需为准。容器和塑料袋无要求。药物应另行交给安检人员,以便接受X光检查。安检人员会要求旅客出示医生证明书或医生处方。

11、携带的液体药物是在药房购买的成药,并没有医生处方。这些药物是否可以通过安全检查?
如液体药物盛于容量不多于100毫升的容器内,并放在一个不超过一升、可重复封口的透明塑料袋内可通过安全检查。

12、旅客如果是糖尿病患者,药物限制又如何?
旅客如患有糖尿病,可以携带足够的胰岛素制剂及带针头的皮下注射器在飞机上使用,但须出示医疗证明。
糖尿病旅客如须携带个人的规定食物(例如无糖果汁)在飞机上食用,若容器的容量多于100毫升须出示医疗证明方可携带。豁免的药物及食物应与其它手提行李分开,以便接受检查。
PierKC
只要不是有毒有害的就行了
无须管是否是颗粒壮还是液体状的
因为现在大型机场都配备了液体分析仪
所以不需要特别带发票什么的

液体药品么遵守5月1日的液体携带规定就行了
就是随身液体每样不超过100ML
并且要放在总量不超过1L,能重复封口的透明袋里(机场有免费提供)

但有一点楼主是要准备好的
那就是打开检查
可能会打开你的药品
进行药物检测
检测是否是毒品类
这个不管是否是医院开出的