分区后的移动硬盘,怎么将其中一个分区制作成装系统的启动盘??

我今天刚刚新买了一个西部数据1T的移动硬盘,我用最新版本的大白菜5.1UEFI版一键制作了启动盘,然后我重启电脑,进入PE界面,用分区功能把移动硬盘分成了三个区,一个10... 我今天刚刚新买了一个西部数据1T的移动硬盘,我用最新版本的大白菜5.1UEFI版一键制作了启动盘,然后我重启电脑,进入PE界面,用分区功能 把移动硬盘 分成了三个区,一个10G,俩个460G,然后重启电脑 却再也进不了PE启动系统了,我用自己电脑原本的系统查看移动硬盘,三个区是分好的,我想用10G的那个分区做启动盘,现在该怎么办????求求帮忙!谢谢 展开
xiaoyuandlg
你试试将第一个分区用diskgenius之类的设置为active(启动)。

如果不行,你再运行大白菜,选中第一个分区,重新制作启动盘。
追问
移动硬盘插上电脑,大白菜怎么都是只有一个硬盘选项,就是930G硬盘整体,而不是我已经分好的10G,俩个460G
追答
这个我没有实际经验,因为我一直都用的老毛桃,而且我一般都是整个U盘或整个硬盘来做的启动盘,而不是用其中的某个分区,因为它们做盘的时候都要格式化来写入引导文件,所以我怀疑这类工具做启动盘时是否只能选中整个盘,或者做启动盘时都是这样?不是很有经验。如果你实在要执着于启动盘在其中的一个分区,建议先整个盘做成启动盘,再分区,这个我倒试过,可以成功。你先分区了,再做启动盘很有可能存在引导问题,启动不了。