一人有两处或两处以上的收入怎样征得个人所得税

坐看云起雨落

1、用人单位和劳务派遣单位分别向纳税人支付工资、薪金的,应当持有两个支付单位提供的原工资、薪金明细表(账簿)和原完税凭证,选择并固定到税务机关对月工资、工资收入、所得税的工资、薪金收入在个人所得税中,退多补少。

2、在两个以上地方取得工资薪金性质的所得,应当合并纳税。

3、个人所得税按照劳务报酬缴纳。

拓展资料

1、纳税人首次申请办理网上申报的,应当持本人有效身份证件的原件和复印件,填妥《年所得12万元以上纳税人网上申报申请审批表》后,向主管税务机关办税服务厅综合服务窗口办理网上申报申请的手续。

2、受理人员对纳税人的身份证件核对无误后,向纳税人当场打印《年所得12万元以上纳税人网上申报专用密码领取单》。

3、纳税人凭《年所得12万元以上纳税人网上申报专用密码领取单》,到办税服务厅指定窗口办理领取网上申报专用密码的相关手续。

4、纳税人在四川财税网站"年所得12万元以上的纳税人自行纳税申报"页面上,按提示步骤,填写并发送《纳税申报表》。

5、纳税人成功发送《纳税申报表》后,申报系统将自动生成《年所得12万元以上纳税人网上申报受理回执单》,并回发给纳税人留存备查。

6、根据地方不同,在网页上搜索“地税网”,下载“个人所得税申报”软件,安装好后先把公司的基本信息都录进去,再把要申报的人员的基本信息录入,在申报的时候就根据工资表把当月的工资表数据导入到系统中,数据核对不误后,先导出一个明细申报的EXCEL表再导出电子申报文件,就完成了。

参考资料:个人所得税-百度百科

Genie
知道合伙人金融证券行家
曾先后任职于北京市税务局、普华永道、德勤、君合律师事务所

  1. 雇佣和派遣单位分别支付工资、薪金的,纳税义务人,应持两处支付单位提供的原始明细工资、薪金单(书)和完税凭证原件,选择并固定到一地税务机关申报每月工资、薪金收入,汇算清缴其工资、薪金收入的个人所得税,多退少补。

  2. 在两处或两处以上取得工资、薪金性质所得的,应将各处取得的工资、薪金性质的所得合并计算纳税。

  3. 个人兼职取得的收入,按劳务报酬计算缴纳个人所得税。

百度网友252a675ce
自行申报
 第二条 凡依据个人所得税法负有纳税义务的纳税人,有下列情形之一的,应当按照本办法的规定办理纳税申报:

  (一)年所得12万元以上的;

  (二)从中国境内两处或者两处以上取得工资、薪金所得的;

纳税申报地点分别为:

  (一)从两处或者两处以上取得工资、薪金所得的,选择并固定向其中一处单位所在地主管税务机关申报。
logoj555

根据《个人所得税法实施细则》的规定,个人从两处以上取得的工资薪金收入,应该将多处取得的所得合并计算进行纳税,自行申报。在申报时,可以申请扣除已缴纳的税款,对不足部分需要补缴。

花语无泪
自己申报.