伊朗不是阿拉伯国家,为何对以色列深仇大恨

starlink大尉
首先,伊朗境内有很多阿拉伯人,所以说虽然伊朗也同情阿拉伯人。
其次,以色列占领了伊斯兰教圣城耶路撒冷,对于异教徒占领圣城的行为,伊朗自然是要仇视以色列。
还有,在核问题上,以色列自己拥有核武器,但是千方百计阻挠伊朗拥有核武器。
最后,以色列为了防止伊斯兰世界做大,同时也紧随美国,自1979年伊朗变天以来一直给与伊朗强烈制裁。
卡航
纳兰云磬
伊朗虽然不是阿拉伯国家,但却是伊斯兰国家。当年中东战争的时候也是出力对抗伊斯兰的重要国家之一
shanlizhuang
一山容不了二虎,都是中东的霸主。因为以色列是美国在中东的重要盟友,而伊朗是最大的对手,你说两个国家关系能好吗 还有,伊朗支持哈马斯,以色列的敌人。
天剑狂侠
阿拉伯和以色列是世仇
chrisaf
文化旅行者

一来也是伊斯兰国家。二来反以现在在中东和穆斯林世界几乎成了一杆大旗,无论是以前纳赛尔的埃及,萨达姆的伊拉克,卡疯狗的利比亚,还是现在正处于革命亢奋期的伊朗,只要谁想充当该地区的领袖国家和主导国家,就要高举这面旗帜。
以前巴列维王朝时期,伊朗和以色列好得很,穿一条裤子都嫌肥,和以色列并称美国中东两大基石。