一道简单高中政治题(请进!请详细说明!谢谢!)

2011年4月,我国居民消费价格指数(CPI)同比上升5.3%,为有效控制通货膨胀,政府应采取的财政政策和措施是A削减行政开支,减少财政支出B增加国家税收,扩建公用设施C... 2011年4月,我国居民消费价格指数(CPI)同比上升5.3% ,为有效控制通货膨胀,政府应采取的财政政策和措施是
A 削减行政开支,减少财政支出
B 增加国家税收,扩建公用设施
C 减少国家税收,减持外国国债
D 增加财政支出,刺激需求增长
yingyi19841101
应该选择A,因为通货膨胀时需要抑制社会总需求,给经济降温,要采取紧缩性的财政政策,应该减少财政支出,增加税收。排除CD。但B选项中扩建公用设施是需要增加财政支出的,所以错误,最后选择A。
千色蔷薇
选择A。
通货膨胀背景下,需要采取量入为出的财政政策和稳健的货币政策。
通货紧缩背景下,需要采取积极的财政政策和积极的货币政策。
所以,选项A符合。
而选项B和C,其实这种题目,出现增减税收的选项,一般都是错误的。
而D是通货紧缩出现时需要采取的措施。
小松鼠的甜甜圈
选择A。
通货膨胀背景下,需要采取量入为出的财政政策和稳健的货币政策。
慈寄南4a
A 。行为主体是政府,税收是经国家税法规定的,所以排除B C。在物价走高的情况下不能增加财政支出。
宜米色彩
B
高中政治001
A