网上订火车票要先付款吗

我要注销账号909

  网上订的火车票,必须在订票成功后的45分钟内付款,超过45分钟,你定的票就作废了。
  1、首先准备好身份证和能付款的银行卡。
  2、登录12306官网,选择你的出发站和到达站,选择你的出行日期,往返票还要选择回来的日期。点击查询,
  3、点击查询后,网站会显示所有你可以乘坐的车次,再选择你要乘坐的车次,然后就点击最后面的预定(蓝色的两个字)。
  4、输入姓名、身份证号码,点击确定,这时你所定的车票就显示出来了,然后就要在45分钟付款,直接在网上付款就可以。付款完毕车票就是你的了,可以在开车前到车站取票。
  5、超过45分钟还没付款的话,车票就作废了,还想买票的话,就要重新订票。每个人每天可以取消3次订票,超过3次的,当天将不允许再订票。
zjnet100

  是的,付款后才能取票,铁路总公司关于网购火车票的规定如下:
  在12306网站申请到席位后,请在网站提示的支付时间内,在线支付票款,否则将取消席位。
srzzq
知道合伙人数码行家
退休职工,电脑业余爱好者。

5、在信用期限内付款。付款方式有:a、银行柜台 b、ATM 转账 c、网上银行支付
6、凡是有工商银行、农业银行、建设银行、邮政等银联卡都能通过银行柜台、网上银行、
ATM自助取款机转账支付票款.
7、旅客必须在60分钟内支付票款;否则系统就会冻结或取消您预订的电子车票。
深圳深长信净化
先在网站实名注册
用信用卡或者带有银联的银行卡在规定的时间内完成支付
支付成功后有手机和邮箱的提示
在开车前2小时换票即可
看明白了按采纳
文刂山夋礻韦
是的 必须在30分钟内付款才能拿到票 不然的话订单就作废了