C/C++语言能够开发哪些系统啊?

比如Linux系统,以及这些系统有哪些优缺点。... 比如Linux系统,以及这些系统有哪些优缺点。 展开
liufashuai
C语言和C++语言,几乎能开发所有的系统。
其中有难易程度问题,这个要从历史说起:
当fortran语言逐渐过时时,出现了各种稍微高级一点的语言,虽然名字语法不通,但是都是从基层逐渐过渡来的,而且都是满足大部分功能。
其中C语言尤为著名,很多系统都是用C语言开发的,linux ,unix,windows。
至于C++是C语言的升级版,里面加上了面向对象的概念使得设计系统更加方便、。
一次C语言c++的组合,几乎能开发所有系统
其中嵌入式占多数。而大型的系统如linux,unix一般不会变得,只是后期的维护
RRFantasy
语言和系统没有直接联系
语言和系统的关系,就像钢和汽车的关系,汽车的好差更多的取决于制作的工艺和设计的巧妙
语言也是如此,开发者利用的好,利用的巧妙,语言就能发挥其强大的能力;假如让一个蹩脚的设计师来设计开发,再好的语言也没用。
语言其本身来说无所谓好与坏,更多的是适不适合,比如我们常用java进行B/S模式的应用的开发,而C/C++用于C/S模式的应用的开发;当然这只是冰山一角,还可以分得更细,也还有很多其他语言,适用于很多其他应用开发的。
asom2012
苹果 是用C开发的