篮球中的sg, cg, pg 是什么意思

小鱼爱旅游世界

篮球中的sg, cg, pg 的意思是:

1、C:Center冲锋

2、PF:Power Forward大前锋

3、SF:Small Forward小前锋

4、SG:Shooting Guard得分后卫

5、PG:Point Guard控球后卫

扩展资料:

运动规则:

超时违例

1、3秒钟规则:某队控制球时,同队队员在对方禁区内停留不得超过3秒钟。在比赛过程中或控球后在界外掷界外球的情况下,只要同方队员在对方禁区内停留超过3秒钟,裁判员会立即鸣哨,判罚3秒违例。

2、5秒钟规则:当一个持球队员被严密防守,在5秒钟内没有传球、投球、滚球或运球时,也将宣判违例。过去5秒违例判争球,现在则由对方队员就近掷界外球。

3、8秒钟规则:一个队从后场控制球开始,必须在8秒钟内将球推进到前场,否则判8秒钟违例,由对方掷界外球。

4、24秒钟规则:一个队在场上控制球后,必须在24秒钟内出手投篮,否则判24秒违例。过去如在24秒钟内球被对方击出界外后将重新计算24秒,现在则从边线掷界外球后不再重新计算24秒,而是在24秒钟中的剩余时间内必须出手投篮,否则仍被判为24秒违例,判由对方掷界外球。

参考资料来源:百度百科-篮球比赛

我是神怪罗
C:Center冲锋
PF:Power Forward大前锋
SF:Small Forward小前锋
SG:Shooting Guard得分后卫
PG:Point Guard控球后卫

望采纳!!谢谢!!!
小匠看在线工作
pg是控球后卫,sg是得分后卫,sf是小前锋,pf是大前锋,c是中锋